Help! Urge suggerimento in merito al parfait

Inviato:
23/12/2007, 17:41
da AntonellaRagnetto
Il dolce di Natale sarà il parfait al pistacchio. Ho però avuto una richiesta di una copertura al cioccolato fondente.
Ora, dovendo usare uno stampo troncoconico, come posso fare per spennellarlo a dovere di cioccolato, e assicurarmi che il parfait venga sformato decentemente il giorno di Natale?
Il progetto sarebbe partendo dall'alto:
strato di cioccolato
parfait al pistacchio
biscuit joconde su cui appoggiare il tutto

Re: Help! Urge suggerimento in merito al parfait

Inviato:
23/12/2007, 18:57
da claudia
Non farei una copertura al cioccolato, piuttosto una salsa al cioccolato. Fai fondere a bagnomaria del buon cioccolato fondente e aggiungi il 50% del peso del cioccolato di panna calda.
Re: Help! Urge suggerimento in merito al parfait

Inviato:
23/12/2007, 20:56
da AntonellaRagnetto
Fatto sia il parfai che i makronen. Con il mio forno ho cotto i biscotti 140° per 30 minuti e son venuti delicatissimi...
/ilproblema è farli arrivare a Santo Stefano adesso

Re: Help! Urge suggerimento in merito al parfait

Inviato:
23/12/2007, 21:45
da cinzietta
posso permettermi di suggeriti una salsa al cioccolato leggermente diversa da quella postata da Sica?
50 g di cacao amaro in polvere, 50 g di miele, 50 g di burro, 150 ml di latte, aroma di vaniglia.
Metti cacao, miele e burro in un pentolino, riscaldalo finchè gli ingredienti sono amalgamati.
Incorpora mescolando, il latte e la vaniglia.
Fai bollire piano, pianissimo, per 3 minuti
è una salsa che a me è piaciuta molto perchè è poco zuccherata e con il parfait si sposava proprio bene
poi è versatile perchè puoi variarla come vuoi io l'ho provata così:
Arancio e cioccolato: togli la vaniglia e metti 1/2 buccia d'arancia grattugiata
Zenzero e cioccolato: aggiungere 25 g. di zenzero grattugiato, anche candito.
Peperoncino: aggiungi polvere di peperoncino a piacere.
Re: Help! Urge suggerimento in merito al parfait

Inviato:
23/12/2007, 21:54
da AntonellaRagnetto
Grazie cinzietta, se domani al super trovo un cioccolato in polvere decente le provo entrambi...
