[Cucina del passato] Spaghetti alla matriciana (1934)

Questa Ste la apprezzerà molto
Tratta dal fascicolo di Luglio, 1934, rubrica La tavola di tutti i giorni
Per un chilogrammo di spaghetti occorre quanto segue: 250 gr. di buon guanciale, senza rancido e senza cotenna. 500 gr. di pomodori spellati, spremuti e tagliati in pezzi, una cipolla, 250 gr. di pecorino romano, pepe piuttosto abbondante. Triturate il guanciale insieme alla cipolla e quando è fino ponetelo a rosolare entro una padella. Quando il pesto comincia ad imbiondire gettate in esso i pomodori e condite con sale e pepe. Fate cuocere bene il pomodoro e nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua e sale. Appena cotti –ma non troppo- sgrondateli accuratamente, poneteli in un piatto concavo, versate su di essi la salsa di pomodoro, mischiate ed aggiungete frattanto il pecorino grattato.
ciao Chem

Tratta dal fascicolo di Luglio, 1934, rubrica La tavola di tutti i giorni
Per un chilogrammo di spaghetti occorre quanto segue: 250 gr. di buon guanciale, senza rancido e senza cotenna. 500 gr. di pomodori spellati, spremuti e tagliati in pezzi, una cipolla, 250 gr. di pecorino romano, pepe piuttosto abbondante. Triturate il guanciale insieme alla cipolla e quando è fino ponetelo a rosolare entro una padella. Quando il pesto comincia ad imbiondire gettate in esso i pomodori e condite con sale e pepe. Fate cuocere bene il pomodoro e nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua e sale. Appena cotti –ma non troppo- sgrondateli accuratamente, poneteli in un piatto concavo, versate su di essi la salsa di pomodoro, mischiate ed aggiungete frattanto il pecorino grattato.
ciao Chem