Maria Francesca, quella della foto sul piattino (che ha fatto Cinzietta) è la ricetta del mio primo messaggio, quella di Elena Gi Giovanni.
Maritè, quella con la ricetta del bimby come la trovi?
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paoletta ha scritto:NUTELLA - Elena Di Giovanni
Ingr. 200 gr di cioccolato fondente, 160 ml di latte parz. Scremato fresco, 100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato), 150 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina.Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu', per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu'.
Paoletta ha scritto:NUTELLA - Elena Di Giovanni
Ingr. 200 gr di cioccolato fondente, 160 ml di latte parz. Scremato fresco, 100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato), 150 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina.Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu', per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu'.
Smpiu ha scritto:Io vorrei provarla aggiungendo sciroppo di glucosio (diminuendo lo zucchero).. credo che dovrebbe renderla più fluida..
Azabel ha scritto:Smpiu ha scritto:Io vorrei provarla aggiungendo sciroppo di glucosio (diminuendo lo zucchero).. credo che dovrebbe renderla più fluida..
Non capisco perchè vorresti renderla più fluida, mi sembra che così vada bene... io addirittura ho diminuito la quantità di olio e non ho integrato liquidi anche perchè mi sembrava troppo morbida per i miei gusti..
Smpiu ha scritto:metteri il glucosio diminuendo anche l'olio!!!!!!
paoletta ha scritto:Azabel, io credo che col cioccolato al 50%, come hai messo tu, venga ancora meglio.
paoletta ha scritto:E sicuramente è ottimo il bimby, come ho letto molte volte, perchè ha reso le nocciole una pasta. Invece a me sono rimaste un pochino granellose.
Azabel ha scritto:Lo sai vero che la vendono la pasta di nocciole? Nei negozi bio si trova, così come quella di mandorle... magari la prossima volta dai un'occhio!
paoletta ha scritto:Ingr. 200 gr di cioccolato fondente, 160 ml di latte parz. Scremato fresco, 100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato), 150 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina.Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l'olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu', per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu'.
E' davvero buona, questa ce la consenti?
ciccioformaggio ha scritto:Per fare una nutella-fake ci vogliono al max 3 ingredienti, copertura al latte, pasta di nocciola ...
paoletta ha scritto:ciccioformaggio ha scritto:Grazie! La copertura al latte immagino sia cioccolato al latte, ma da copertura? Anche questo credo sia un ingrediente da reperire in pasticceria...
O va bene anche semplice cioccolato al latte?
Angionedda ha scritto:Azabel ha scritto:Lo sai vero che la vendono la pasta di nocciole? Nei negozi bio si trova, così come quella di mandorle... magari la prossima volta dai un'occhio!
Ah, anche da te costa quel prezzo?
marite ha scritto: Molto buona, anche se non sono sicura che valga la pena fare tanta fatica (ma è quasi un anno che non faccio quella normale...)
marite ha scritto:Vi prego di credermi... quelle che si vedono sono bollicine d'aria (sono perseguitata )
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