Ciao a tutti!
Tom, hai ragione quando dici che la millefoglie palermitana è un dolcetto di pasta lievitata- e non sfoglia- con uvetta e cosparsa di zucchero semolato.
Infatti quelle della foto le avevo chiamate "angelichine", perchè erano arrotolate con la tecnica dell'angelica grande, in monoporzioni e senza zucchero sopra.
L'impasto è pasta da rosticceria( niente pastasfoglia), che io faccio in modo lievemente diverso dal tuo.
A furia di provare, però ho apportato alcune modifiche, che puoi vedere nel thread " treccia ripiena", in Ricette: adesso uso solo farina 00 e 130 grammi di strutto per un chilo di farina.
Anche sale, zucchero e lievito li uso in proporzioni diverse, comunque all'incirca siamo lì.
Cri, per formarle, vai a vedere come si arrotola l'angelica grande e fai lo stesso con piccole porzioni di impasto.
Quel messaggio a cui si riferiscono le foto è di oltre un anno fa e... mi sia consentita la presunzione, ma dopo un anno di gennarino, oggi farei mooolto meglio
