Critica della ricetta pura (o pratica?)

Leggo spesso nei post:
...c'era troppo di questo, poco di quello, io non avrei messo quest'altro ... avrei aggiunto un po' di...
Capisco quanto, in molti casi, conti l'esperienza, ma poiché l'unico vero momento della verità è quello in cui si mette in bocca il cibo, e a poco varrebbe riprodurre a casa propria la ricetta oggetto di critica (è arci-noto quanto il risultato possa differire per mano, ingredienti etc. talvolta anche di parecchio), da incompetente mi chiedo fino a che punto si possa criticare recisamente una preparazione sulla scorta di un post, senza aver avuto modo di assaggiare il piatto originale.
Che ne pensa il forum?
...c'era troppo di questo, poco di quello, io non avrei messo quest'altro ... avrei aggiunto un po' di...
Capisco quanto, in molti casi, conti l'esperienza, ma poiché l'unico vero momento della verità è quello in cui si mette in bocca il cibo, e a poco varrebbe riprodurre a casa propria la ricetta oggetto di critica (è arci-noto quanto il risultato possa differire per mano, ingredienti etc. talvolta anche di parecchio), da incompetente mi chiedo fino a che punto si possa criticare recisamente una preparazione sulla scorta di un post, senza aver avuto modo di assaggiare il piatto originale.
Che ne pensa il forum?
