Piccolo esperimento

Questo il risultato della sperimentazione:
Sono partito da queste:
Fette di zucca gialla ricavate dalla parte più esterne e piena. Tagliate sottilissime ed il più regolari possibili.
Le ho fatto cuocere due minuti a vapore. Le ho private della buccia. Ne ho ricavato dei tondini con l'aiuto di un coppa pasta liscio e rotondo.
A parte ho lavorato della ricotta di pecora a cui ho aggiunto qualche pistillo di zafferano. Ho formato delle noccioline che ho poggiato al centro di tre tondini. Ho racchiuso la ricotta poggiandovi su un altro tondino. Ho pressato sui bordi per far sigillare. Ed ecco cosa ne è venuto fuori:
Al momento di portare in tavola, ho rimesso a vapore per altri tre minuti, ho lucidato con un po' di agar agar sciolto in acqua ed ho sistemato nel piatto, poggiando su uno strato di ricotta lavorato con un po' della suo siero.


Sono partito da queste:

Fette di zucca gialla ricavate dalla parte più esterne e piena. Tagliate sottilissime ed il più regolari possibili.
Le ho fatto cuocere due minuti a vapore. Le ho private della buccia. Ne ho ricavato dei tondini con l'aiuto di un coppa pasta liscio e rotondo.
A parte ho lavorato della ricotta di pecora a cui ho aggiunto qualche pistillo di zafferano. Ho formato delle noccioline che ho poggiato al centro di tre tondini. Ho racchiuso la ricotta poggiandovi su un altro tondino. Ho pressato sui bordi per far sigillare. Ed ecco cosa ne è venuto fuori:

Al momento di portare in tavola, ho rimesso a vapore per altri tre minuti, ho lucidato con un po' di agar agar sciolto in acqua ed ho sistemato nel piatto, poggiando su uno strato di ricotta lavorato con un po' della suo siero.
