Vacanze Croate

Vi ho portato un po' di fotine di Cres (Croazia) bellissima isola dove
le piante aromatiche crescono selvatiche praticamente dappertutto.
Vengono usate anche come piante ornamentali. Vicino a casa c'era persino una siepe di rosmarino.
Prima di tutto una foto del paese, tanto per capire che non siamo proprio in mezzo alle pecore, ma solo vicino:
Ma prima di arrivare in questo posto molto tranquillo, da riposo, bisogna fare il calvario della statale E61. Non per il traffico, ma perchè ci sono vari
chioschetti appartenenti ai ristoranti che cucinano un ottimo maiale allo spiedo, il quale emette il suo profumo per tutta la strada fino dalle 9 del mattino.
come vi dicevo, ecco tutte le erbe che si trovano in giro:
Finocchietto, mentuccia selvatica, salvia selvatica, rosmarino, alloro, ecc...

e sotto l'erba, dopo che ha piovuto, o di sera...
Cominciamo con un antipastino leggero:
Prosciutto Dalmata tagliato al coltello (Dalmata non il cane, la dalmazia
) Per proseguire con un magnifico Polpo alla cenere; quasi 5 ore di cottura, ordinato un giorno prima, con le sue patate cotte allo stesso modo che sono più buone del polpo.

Come dessert, i locali propongono quasi solamente Palacinka, una sottile crepe biancastra con svariati ripieni come cioccolato, marmellata, gelato.
Non veramente speciale. le uniche cose che ho preso, in una pasticceria fuori dal centro sono L'orehnjaca (prima foto) e la Pita sir (seconda) Una torta ripiena con formaggio (sir=fomaggio)

Se le gradite metterò altre foto, ma dopo, ora mia moglie chiama
le piante aromatiche crescono selvatiche praticamente dappertutto.
Vengono usate anche come piante ornamentali. Vicino a casa c'era persino una siepe di rosmarino.

Prima di tutto una foto del paese, tanto per capire che non siamo proprio in mezzo alle pecore, ma solo vicino:

Ma prima di arrivare in questo posto molto tranquillo, da riposo, bisogna fare il calvario della statale E61. Non per il traffico, ma perchè ci sono vari
chioschetti appartenenti ai ristoranti che cucinano un ottimo maiale allo spiedo, il quale emette il suo profumo per tutta la strada fino dalle 9 del mattino.

come vi dicevo, ecco tutte le erbe che si trovano in giro:
Finocchietto, mentuccia selvatica, salvia selvatica, rosmarino, alloro, ecc...



e sotto l'erba, dopo che ha piovuto, o di sera...

Cominciamo con un antipastino leggero:
Prosciutto Dalmata tagliato al coltello (Dalmata non il cane, la dalmazia



Come dessert, i locali propongono quasi solamente Palacinka, una sottile crepe biancastra con svariati ripieni come cioccolato, marmellata, gelato.
Non veramente speciale. le uniche cose che ho preso, in una pasticceria fuori dal centro sono L'orehnjaca (prima foto) e la Pita sir (seconda) Una torta ripiena con formaggio (sir=fomaggio)


Se le gradite metterò altre foto, ma dopo, ora mia moglie chiama
