Friselle troppo dure

Ciao a tutti, e' ormai da qualche mese che seguo con molto interesse questo forum e ho pensato che fosse ora di entrarci attivamente per poter condividere anche la mia di esperienza.
Ho un forte interesse per la panificazione (come forse qualcuno di voi aveva gia' dedotto dal mio user name
) e comincio a dilettarmi con la produzione del lievito naturale, grazie allo stupendo lavoro didattico di Gennarino&Co
).
Mi ripropongo quindi di iniziare a parlarvi dei miei piccoli successi e (non proprio piccoli
...) insuccessi. Anzi, comincerei proprio da questi ultimi:
Ho provato a fare le friselle (cliccare sull'immagine per ingrandirla)
ma, se pur dall'aspetto invitante, non si riesce a farle ammorbidire per bene in acqua. Voglio dire, lo so che dovrebbero sempre rimanere un po' croccanti ma, credetemi, lo sono davvero troppo anche se lasciate a bagno per 2-3 min.
Mi chiedo dunque quali siano le possibili cause che rendono un prodotto biscottato particolarmente impermeabile
). Sara' forse colpa di una eccessiva maglia glutinica? O di una essiccazione troppo prolungata?
Grazie in anticipo a chiunque voglia esprimere un suo parere.
Ho un forte interesse per la panificazione (come forse qualcuno di voi aveva gia' dedotto dal mio user name


Mi ripropongo quindi di iniziare a parlarvi dei miei piccoli successi e (non proprio piccoli

Ho provato a fare le friselle (cliccare sull'immagine per ingrandirla)
ma, se pur dall'aspetto invitante, non si riesce a farle ammorbidire per bene in acqua. Voglio dire, lo so che dovrebbero sempre rimanere un po' croccanti ma, credetemi, lo sono davvero troppo anche se lasciate a bagno per 2-3 min.
Mi chiedo dunque quali siano le possibili cause che rendono un prodotto biscottato particolarmente impermeabile

Grazie in anticipo a chiunque voglia esprimere un suo parere.