il mio primo pane ....grazie a Gennarino!!!

Forse qualcuno di voi si ricorderà che tempo fa chiesi informazioni riguardo la macchina del pane, bene, complice la calura estiva ed un prezzo d'occasione, ho deciso di acquistarla ed introdurmi con essa nel mondo della panificazione.
Dopo un primo periodo di smarrimento assoluto dovuto sia alla quasi totale ignoranza sull'argomento che sull'uso della macchina (ed un libretto d'istruzioni affatto chiaro), ho preso il coraggio a due mani (ed una pala) e grazie alla ricetta che ho trovato qui ho prodotto questa bella pagnottona di semola che, oltretutto, era anche molto buona!!
[img]
E' ovvio che in merito accetti consigli, ma intanto vi pongo delle domande da porvi:
1) il malto d'orzo (che devo ancora usare) è utilizzabile in ogni ricetta?
2)ho trovato una farina ad alto contenuto di glutine: quando la devo usare?
3)dopo quanto tempo è pronto il lievitino? Per il pane della foto ho atteso un'ora, ma non mi sembrava fosse raddoppiato di volume.
Per quanto riguarda la ricetta del pane bianco, la ricetta non è molto chiara sia sul programma adatto da usare che sulle fasi in cui introdurre il lievito, potreste per cortesia spiegarmi meglio questi particolari?
Grazie, grazie, grazie ancora!!

Dopo un primo periodo di smarrimento assoluto dovuto sia alla quasi totale ignoranza sull'argomento che sull'uso della macchina (ed un libretto d'istruzioni affatto chiaro), ho preso il coraggio a due mani (ed una pala) e grazie alla ricetta che ho trovato qui ho prodotto questa bella pagnottona di semola che, oltretutto, era anche molto buona!!

[img]
E' ovvio che in merito accetti consigli, ma intanto vi pongo delle domande da porvi:
1) il malto d'orzo (che devo ancora usare) è utilizzabile in ogni ricetta?
2)ho trovato una farina ad alto contenuto di glutine: quando la devo usare?
3)dopo quanto tempo è pronto il lievitino? Per il pane della foto ho atteso un'ora, ma non mi sembrava fosse raddoppiato di volume.
Per quanto riguarda la ricetta del pane bianco, la ricetta non è molto chiara sia sul programma adatto da usare che sulle fasi in cui introdurre il lievito, potreste per cortesia spiegarmi meglio questi particolari?
Grazie, grazie, grazie ancora!!

