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super produzione di zucchine lunghe

Inviato:
02/08/2007, 17:04
da elaysa
....che ci faccio?
Sono quelle lunghe verde chiaro che alla fine hanno come un rigonfiamento..
quelle più a sx
Mio padre le ha piantate pensando che fossero le classiche cucuzze siciliane invece sono venute fuori queste qua...ma ora che ci faccio?
Le classiche ricette sicule per le cucuzze le prevedono fatte a minestra oppure bollite con aglio e olio, ma io ne ho tantissime cosa ne faccio??


Inviato:
02/08/2007, 18:29
da tavernadei7peccati
le stesse cose che ci fai con le zucchine sicule normali:
le sbucci col pelapatate e le fai a "tuttodentro".
Fai bollire le zucchine a tocchetti con pochissima acqua e cipolla rossa tritata in abbondanza, quando sono a mezza cottura aggiungi pomodori freschi a pezzettini(1/3 delle zucchine), olio, sale e foglie di basilico.
Lasci ritirare un po' il sughetto e cuocere le zucchine.
Si mangia così, o con il riso o la pasta corta e, facoltativamente si aggiungono pezzettini di caciocavallo stagionato e/o parmigiano grattugiato.
Buone anche fredde.
Oppure stessa versione, ma con patate a tocchetti.
Oppure semplicemente bollite, magari con qualche foglia di tenerume, se ne recuperi un po', olio e acqua di cottura.
Oppure le metti in un minestrone freddo o in una zuppa fredda di lenticchie o di fagioli freschi.
Ottime anche stufate con olio, aglio(con o senza tocchetti di patate) e, a fine cottura, cuoci un uovo in camicia a persona nel sughetto.

Inviato:
02/08/2007, 19:48
da zuppa
uh, buone! Da queste parti le chiamano trombette. Le stufo sempre con un pochino di pomodoro e cipolla.

Inviato:
02/08/2007, 21:21
da AntonellaRagnetto

Inviato:
03/08/2007, 9:36
da lennyl

Inviato:
03/08/2007, 11:32
da Anne

Inviato:
03/08/2007, 12:05
da AntonellaRagnetto

Inviato:
03/08/2007, 12:13
da Anne

Inviato:
03/08/2007, 12:44
da elaysa

Inviato:
03/08/2007, 16:13
da tavernadei7peccati

Inviato:
05/09/2007, 10:38
da lennyl
zucchine siciliane

Inviato:
06/09/2007, 13:35
da mimma41

Inviato:
06/09/2007, 13:44
da tavernadei7peccati

Inviato:
07/09/2007, 8:57
da lennyl

Inviato:
07/09/2007, 10:09
da tavernadei7peccati
si chiama così, ma solo qui-credo- una crostatina ovale di pastafrolla, con le sponde alte, ripiena di conserva di zucca e chiusa col solito reticolato di striscioline di pasta.
E' cotta a lungo, in modo che la pastafrolla( che di sicuro è fatta con strutto), sia bella biscottata e scura e la conserva ben soda.
Sopra c'è lo zucchero a velo.
E' una pasta che si compra, ma ormai non la fa più nessuno, perchè sta fra quei dolci inspiegabilmente "passati di moda".
Siccome non so fare la conserva con la zucca gialla, quella grande, non l'ho mai fatta a casa, adesso che ho l'idea della zucchina lunga, più semplice da lavorare, ci provo di sicuro.
Se ne trovo una in pasticceria, mando una foto.