Polpettone multicolor

Questo polpettone colorato e allegro è anche buono da gustare, in quanto la presenza delle verdure gli conferisce un sapore per niente monotono. Purtroppo, però non conosco le dosi, in quanto si tratta di una ricetta intravista su un libro del Corriere della Sera della scorsa estate e successivamente riprodotta sulla scia del ricordo.
Ingredienti
Petto di tacchino
Uovo
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Carote
Fagiolini
Pisellini
Peperoni rossi e verdi
Farina
Sale
Olio d'oliva
Preparazione
Tritare la carne (io ho usato il mixer) ed amalgamare l'uovo, il pangrattato ed il formaggio.
Mondare e lavare le verdure, ricavarne una brumoise, regolare di sale e cuocerle per pochi minuti con un filo d'olio (meglio dal punto di vista dietetico se la cottura avviene nel wok).
A cottura ultimata, farle freddare ed amalgamarle al composto di carne, modellare il polpettone, infarinarlo e rosolarlo nell'olio rigirandolo, in modo che all'esterno si formi una leggera crosta dorata (Passaggio da evitare se la preparazione è riservata a dei bambini).
Quindi trasferirlo in una pentola e continuare la cottura con un filo d'olio (non necessario se si utilizzano le pentole con il fondo termico) aromatizzato con l'aglio ed il rosmarino, sfumare con il vino bianco e sul finire aggiungere i piselli che faranno da contorno.

Ingredienti
Petto di tacchino
Uovo
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Carote
Fagiolini
Pisellini
Peperoni rossi e verdi
Farina
Sale
Olio d'oliva
Preparazione
Tritare la carne (io ho usato il mixer) ed amalgamare l'uovo, il pangrattato ed il formaggio.
Mondare e lavare le verdure, ricavarne una brumoise, regolare di sale e cuocerle per pochi minuti con un filo d'olio (meglio dal punto di vista dietetico se la cottura avviene nel wok).
A cottura ultimata, farle freddare ed amalgamarle al composto di carne, modellare il polpettone, infarinarlo e rosolarlo nell'olio rigirandolo, in modo che all'esterno si formi una leggera crosta dorata (Passaggio da evitare se la preparazione è riservata a dei bambini).
Quindi trasferirlo in una pentola e continuare la cottura con un filo d'olio (non necessario se si utilizzano le pentole con il fondo termico) aromatizzato con l'aglio ed il rosmarino, sfumare con il vino bianco e sul finire aggiungere i piselli che faranno da contorno.