Parmigiana a modo mio...

Buongiorno a tutti!
sono nuova da queste parti! anzi...è un po' che Vi leggo, ma mi sono decisa solo adesso ad iscrivermi...sapete la timidezza...!
Comunque...mi è stato detto che la "prassi" del sito vuole che per la "presentazione" si debba inserire una ricetta che ci rappresenti.
Bene, allora ho scelto la Parmigiana...fatta a modo mio...o meglio come mia nonna e mia mamma la preparano da anni e anni...
Allora... forse non è una gran novità la parmigiana... ma rappresenta ciò che credo sia la cucina: tradizione, legami familiari, genuinità!
3 melanzane grandi
trito di cipolla , carota, sedano q.b.
sale
pepe
noce moscata
vino rosso mezzo bicchiere
Brandy 2 cucchiai
dado vegetale 1 misurino
Salsa di pomodoro 1 kg
Scamorza bianca 1 (circa 250 gr)
parmigiano 200 gr
Preparazione:
Affettare le melanzane e grigliarle.
In una pentola capiente mettere il trito di cipolla, sedano e carota, il vino rosso, mezzo bicchiere di acqua, la carne macinata, il sale, il pepe, la noce moscata e lasciare insaporire per cinque minuti avendo cura di mescolare di continuo.
Aggiungere quindi la salsa, il dado, il brandy e un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per circa un'oretta. (Si puo' preparare anche il giorno prima).
A questo punto procedere all'assemblaggio: in una teglia mettere sul fondo due cucchiai di ragù, uno strato di melanzane, la scamorza a fettine, altro strato di ragù, il parmigiano abbondante e riprendere con le melanzane a strati finchè la teglia non si riempe e gli ingredienti non sono terminati.
Infornare: forno tradizionale per circa 30 minuti a 200° / forno a microonde 12-13 min alla massima potenza e poi 10 solo grill.
Ciao a tutti,
Grazia
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sono nuova da queste parti! anzi...è un po' che Vi leggo, ma mi sono decisa solo adesso ad iscrivermi...sapete la timidezza...!

Comunque...mi è stato detto che la "prassi" del sito vuole che per la "presentazione" si debba inserire una ricetta che ci rappresenti.
Bene, allora ho scelto la Parmigiana...fatta a modo mio...o meglio come mia nonna e mia mamma la preparano da anni e anni...

Allora... forse non è una gran novità la parmigiana... ma rappresenta ciò che credo sia la cucina: tradizione, legami familiari, genuinità!
3 melanzane grandi
trito di cipolla , carota, sedano q.b.
sale
pepe
noce moscata
vino rosso mezzo bicchiere
Brandy 2 cucchiai
dado vegetale 1 misurino
Salsa di pomodoro 1 kg
Scamorza bianca 1 (circa 250 gr)
parmigiano 200 gr
Preparazione:
Affettare le melanzane e grigliarle.
In una pentola capiente mettere il trito di cipolla, sedano e carota, il vino rosso, mezzo bicchiere di acqua, la carne macinata, il sale, il pepe, la noce moscata e lasciare insaporire per cinque minuti avendo cura di mescolare di continuo.
Aggiungere quindi la salsa, il dado, il brandy e un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per circa un'oretta. (Si puo' preparare anche il giorno prima).
A questo punto procedere all'assemblaggio: in una teglia mettere sul fondo due cucchiai di ragù, uno strato di melanzane, la scamorza a fettine, altro strato di ragù, il parmigiano abbondante e riprendere con le melanzane a strati finchè la teglia non si riempe e gli ingredienti non sono terminati.
Infornare: forno tradizionale per circa 30 minuti a 200° / forno a microonde 12-13 min alla massima potenza e poi 10 solo grill.
Ciao a tutti,
Grazia
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