Esperimenti col Gelo di Mellone

Inviato:
09/05/2007, 8:59
da claudia
Rifatto ieri, le angurie certo non si esprimono ancora al loro massimo ma avevo in mente un esperimento con l'agar agar senza cottura. Ho usato sciroppo di zucchero per ovviare al problema che senza calore lo zucchero non si sarebbe sciolto e 4 cucchiaini rasi di agar agar, attivato con una minima parte di succo di anguria: l'esperimento a mio avviso è riuscito bene, il sapore dell'anguria rimane più "fresco" e di agar agar ne dovrebbero bastare 3 cucchiaini.
Re: Gelo di Mellone*

Inviato:
20/05/2007, 11:59
da Pasticciona
Si tratta di un classico della cucina palermitana che una volta veniva preparato in occasione della festa di Santa Rosalia, patrona della città.
Grazie per la ricetta! Cercavo un dolce leggero e inconsueto per una cena, solo che le angurie a Milano in aprile non sono altro che bolle d'acqua, così ho seguito il procedimento sostituendo il succo di anguria con quello di arance rosse siciliane cui ho aggiunto un cucchiaio di cannella.
Inutile raccontate i mugolii estasiati degli invitati, vero?
ancora grazie,
daniela