Risotto al primo sale e aceto balsamico

Da una ricetta di A TAVOLA. Buono nel complesso, ma un po' privo di carattere. Nonostante non abbia seguito il consiglio di aggiungere del parmigiano per la mantecatura (che ci azzecca del parmigiano con del primo sale? Temo stemperi il sapore). Va secondo me definito meglio il concetto di brodo vegetale da utilizzare per il risotto: quale verdura puo' aggiungere sapore a questo piatto?
Per la riduzione, poi, non ho osato abbastanza: ho fatto ridurre dell'aceto balsamico di modena al 70 per cento: potevo spingermi fino al 50, la salsa mi e' sembrata un po' liquida. Poi, ho aggiunto una cucchiaiata di miele.
Buono, vale la pena di approfondire.
La ricetta e' quella base per il risotto, con la separazione tra scalogno soffritto in olio da una parte (ma perche' anche a tavola inizia a suggerire acqua per stufare le verdure? Senza acqua e a fuoco basso i risultati sono migliori assaje...
) e riso tostato dall'altra. Poi, spumante per sfumare e brodo vegetale per portare a cottura. Una volta pronto si aggiunge il sofritto di scalogno e il formaggio tagliato a dadini, e si manteca con una noce di burro. Poi, spolverata di erbe aromatiche: origano fresco e timo al limone.

Per la riduzione, poi, non ho osato abbastanza: ho fatto ridurre dell'aceto balsamico di modena al 70 per cento: potevo spingermi fino al 50, la salsa mi e' sembrata un po' liquida. Poi, ho aggiunto una cucchiaiata di miele.

Buono, vale la pena di approfondire.
La ricetta e' quella base per il risotto, con la separazione tra scalogno soffritto in olio da una parte (ma perche' anche a tavola inizia a suggerire acqua per stufare le verdure? Senza acqua e a fuoco basso i risultati sono migliori assaje...

