Pane di semola e alveolatura

Mia madre è indignata. Il nostro solito "civraxiu" di semola*, che ci portano a casa due volte la settimana da un panificio di Nuxis, ha secondo lei i buchi troppo grandi. E' convinta che gli mettano un addittivo. Dice che quando era piccola lei il pane in casa lo facevano e non aveva buchi così grandi. Siccome son cattiva per natura, quando mi ha detto questa cosa ho pensato "Lo facevate, e va bene. Ma da lì a saperlo fare ce ne passa"
Si tratta di nostalgia del tempo che fu (ragazzi, io il pane della compianta zia Paolina ho fatto in tempo a mangiarlo, e non è che fosse così buono, eh...) oppure davvero non è possibile ottenere un'alveolatura a buchi grandi impastando solo semola*?
*non so di che cosa si tratti esattamente...nelle liste degli ingredienti, scrivono semplicemente semola, e così anche al super, per cui suppongo che la legge lasci che si chiami "semola" un gruppo in realtà variegato di derivati del grano.

Si tratta di nostalgia del tempo che fu (ragazzi, io il pane della compianta zia Paolina ho fatto in tempo a mangiarlo, e non è che fosse così buono, eh...) oppure davvero non è possibile ottenere un'alveolatura a buchi grandi impastando solo semola*?
*non so di che cosa si tratti esattamente...nelle liste degli ingredienti, scrivono semplicemente semola, e così anche al super, per cui suppongo che la legge lasci che si chiami "semola" un gruppo in realtà variegato di derivati del grano.