Cena, con ospiti francesi

Verso il 10 giugno (mi preparo in anticipo, almeno nelle intenzioni) verrannoa trovarci una coppia di francesi che gestiscono delle chambres d'hotes vicino a Saint Emilion.
Sono una coppia versatile, lei tiene corsi di decorazione (muri all'ancienne, stencil, cere antiche....) e, di tanto in tanto, corsi di cucina.
Hanno acquistato una casa del '700 e l'hanno ristrutturata tutta da soli. 4 camere sono riservate ai clienti. Il paese non è gran che, ma le vigne e i castelli in cui si degusta il vino sono veramente eccezionali.
Li abbiamo scoperti per caso e da allora appena possiamo, facciamo una puntata verso Bordeaux. Amano molto la cucina, hanno un orto dal quale ricavano erbe e verdure, fanno il miglior sufflé che abbia mai provato e, soprattutto, il miglior fois gras della mia vita (con uno straterello di noci e il porto). Ho la ricetta, l'ho provato, ma la materia prima, anche in questo caso, è fondamentale. Sono riuscita in una buona imitazione,ma niente di più.
Beh, il tutto per dire che si fermeranno qui da noi una notte soltanto e ovviamente, una sola cena (saremo circa 8 o 9)
Cosa mi consigliereste di preparare, che sia assolutamente italiano?
Loro una volta mi hanno detto di apprezzare la mozzarella, ma mi sembra un po' poco, sempre ammesso che la trovi buona...
Ravioli? Anolini? Farà caldo, mi sembrano un po' invernali.
Vi metto una foto di una delle loro camere.

Sono una coppia versatile, lei tiene corsi di decorazione (muri all'ancienne, stencil, cere antiche....) e, di tanto in tanto, corsi di cucina.
Hanno acquistato una casa del '700 e l'hanno ristrutturata tutta da soli. 4 camere sono riservate ai clienti. Il paese non è gran che, ma le vigne e i castelli in cui si degusta il vino sono veramente eccezionali.
Li abbiamo scoperti per caso e da allora appena possiamo, facciamo una puntata verso Bordeaux. Amano molto la cucina, hanno un orto dal quale ricavano erbe e verdure, fanno il miglior sufflé che abbia mai provato e, soprattutto, il miglior fois gras della mia vita (con uno straterello di noci e il porto). Ho la ricetta, l'ho provato, ma la materia prima, anche in questo caso, è fondamentale. Sono riuscita in una buona imitazione,ma niente di più.
Beh, il tutto per dire che si fermeranno qui da noi una notte soltanto e ovviamente, una sola cena (saremo circa 8 o 9)
Cosa mi consigliereste di preparare, che sia assolutamente italiano?
Loro una volta mi hanno detto di apprezzare la mozzarella, ma mi sembra un po' poco, sempre ammesso che la trovi buona...
Ravioli? Anolini? Farà caldo, mi sembrano un po' invernali.
Vi metto una foto di una delle loro camere.
