Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
26/05/2013, 15:26
da TeresaDeMasi
Dopo ti faccio vedere una cosa, a proposito di reinterpretazione di parmigiana al micro: ho cotto la melanzana a vapore, ridotta in crema con aglio fresco tipo patè siculo, ho aggiunto della ricotta grattugiata e dell'extravergine siciliano, e poi ho messo in bicchiere. Sopra, un dito di burrata e pomodori a pezzettini.
Questa si', ne vale la pena.
Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
26/05/2013, 18:19
da TeresaDeMasi
Eccola qua, promossa a pieni voti. E se si sostituisce la burrata con crema di mozzarella frullata, pure dietetica. Ricetta domani.
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Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
26/05/2013, 23:33
da Lungo
Ecco. Io al vapore non ci avrei mai e poi mai pensato perché ho il microonde.
Perché perdere tempo al vapore?
Con tutte le verdure il microonde si esalta.
Però, tu hai burqa e non esiste altro.
Capisco, è un problema di religione, lo rispetto.
Anche io credo in Carol Alt e Sandra Milo.
Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
26/05/2013, 23:45
da TeresaDeMasi
Scusa, ma non è di micro che stavamo parlando? Al vapore al micro... ma sei fuori a non aver capito?
Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
27/05/2013, 10:52
da Lungo
Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
27/05/2013, 11:04
da TeresaDeMasi
A parte che *giovane* lo dici a tua sorella
io ho scritto: *a proposito di reinterpretazione di parmigiana al micro*. E ho appena pubblicato la ricetta...
Re: Perché non il microonde? - 3 - La parmigiana di melanzan
Inviato:
28/05/2013, 0:44
da Lungo
Guarda, in linea di massima, sono d'accordo con te ma non sul fatto che si tratti di brutte copie, anzi.
Escono delle cose per me e per chi le assaggia fatte bene, decisamente superiori alla cottura tradizionale.
Ovvio che concordo sulla esplorazione ma, se non ci sai fare manco le cose base, che ti metti a ricercare?
Come puoi pensare di sfruttare il microonde per qualcosa di diverso, se non ci sai fare manco il sugo per la pasta?
Questo dico io. Partiamo dalle cose semplici, poi, una volta presa confidenza, ci si avventura verso altre cose.
Sicuramente, è una valida e più gustosa alternativa alla cottura al vapore, ad esempio, senza contare i tempi decisamente più rapidi.
Questo, nelle menti culinariamente più capaci, può fare scattare qualche molla che a me neanche viene in mente.
Però, ripeto, il pubblico normale lo usa al massimo per scongelare o riscaldare rapidamente qualcosa, ed è questa resistenza che va vinta, a mio avviso.