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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2007-03-18T17:19:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=9&t=9551 2007-03-18T17:19:07+02:00 2007-03-18T17:19:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=88285#p88285 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]> ).
Per il succo di mango, ho tagliato il frutto a pezzetti, li ho messi in un colino, ho schiacciato un po' con la forchetta e ho lasciato scolare in frigo per una giornata. Ho ottenuto 150 ml da un mango abbastanza grosso e maturo al punto giusto.
Ho anche due foto:
Il succo di mango

il risultato


Grazie Rossana.

Statistiche: Inviato da Chiarafc — 18/03/2007, 17:19


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2007-03-15T18:56:39+02:00 2007-03-15T18:56:39+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=87897#p87897 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]> Statistiche: Inviato da Rossana — 15/03/2007, 18:56


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2007-03-12T15:56:03+02:00 2007-03-12T15:56:03+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=87475#p87475 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]> Statistiche: Inviato da Rossana — 12/03/2007, 15:56


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2007-03-12T15:49:29+02:00 2007-03-12T15:49:29+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=87474#p87474 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]> Statistiche: Inviato da Rossana — 12/03/2007, 15:49


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2007-03-12T10:59:32+02:00 2007-03-12T10:59:32+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=87419#p87419 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]> con la salsa di arancia non l'ho mai fatto. Nella mia ignoranza credevo si facesse solo con :oops:

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 12/03/2007, 10:59


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2007-03-12T15:09:27+02:00 2007-03-11T20:37:53+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9551&p=87365#p87365 <![CDATA[Budino di latte all’arancia (Muhallabiah all'arancia)]]>

Il muhallabieh e' un budino a base di latte, addensato con amido di mais oppure farina di riso diffuso in tutto il medio-oriente. Puo' essere aromatizzata con acqua di fiori d'arancio o di rose. Si serve accomapgnata da un "gelo" di frutta come quello di questa ricetta, ma anche semplicemente decorato con pistacchi o mandorle tritate.
Molto delicato e leggermente dolce.



Ingredienti (per 12 porzioni):

Per la crema di latte:

90 gr. di amido di mais
100 gr. di latte intero
----------------------------
800 gr. di latte intero
150 gr. di zucchero
---------------------------
acqua di fiori d’arancio

Per la crema all’arancia

500 gr. di succo d’arancia
50 gr. di zucchero
-------------------------------
100 gr. di succo d’arancia
30 gr. di amido di mais
2 cucchiai di buccia d’arancia grattugiate

Per guarnire:
pistacchi tritati
buccia d’arancia grattugiata
fettine d’arancia

Preparazione:

Crema di latte

1.Stemperare l’amido in 100 gr. di latte freddo.
2.Unire il resto del latte e lo zucchero in una casseruola, aggiungere il composto di amido e mescolare bene
3.Cuocere a fuoco lento, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno, per venti minuti circa.
4.Quando la crema comincera’ ad addensarsi aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e cuocere ancora per cinque minuti circa.
5.Versare la crema nelle ciotole e lasciar raffreddare almeno 15 minuti prima di preparare la crema all’arancia.

Crema all’arancia

1.Stemperare l’amido in 100 gr. di succo d’arancia (passato attraverso un colino per rimuovere semi e polpa)
2.Unire il resto del succo d’arancia, lo zucchero e le buccia d’arancia grattugiata in una casseruola e cuocere a fuoco lento, rimestando continuamente, fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Rimuovere dal fuoco e lasciar intiepidire.
3.Versare la crema all’arancia sulla crema di latte gia’ nelle ciotole, guarnire con buccia d’arancia grattugiata, pistacchi tritati grossolanamente e fettine sottili d’arancia.

Statistiche: Inviato da Rossana — 11/03/2007, 20:37


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