Il gnocco al forno e' una focaccia tipica modenese molto ricca di strutto. Dal gusto molto saporito, si accompagna di solito con salumi vari.
(nota di admin)
visto che ne ho parlato prima, metto qui foto e ricetta
(cosi' lo faccio io da sempre...):
Gnocco al forno (dose per due teglie):
1 kg e 200 gr farina
25 gr lievito di birra fresco
sale fino una manciata (non l'ho pesato, io vado ad occhio
)
strutto 40 gr
olio extra 4 cucchiai
acqua appena tiepida 500 gr
1 cucchiaino di malto
Lasciato lievitare circa 2 h (io dalle 17,30 alle 19,20)
Ungere bene le teglie e dividere l'impasto in due.
Stendere con le mani, versare sopra ancora olio di oliva e spingere
bene con le dita in modo da creare delle fossette dove entrera' l'olio
(deve proprio essere tutto unto bene
), cosi':
poi metto in forno caldo a 200° fino a che la superficie non e' diventata
cosi':
l'olio lo assorbe tutto
e questo e' l'interno:
se ho sbagliato forum scusatemi, qualcuno lo spostera'.... 
Statistiche: Inviato da orione — 10/02/2006, 10:29
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