Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli
12 carciofi
Un mazzo di cipollotti freschi
150gr. di pinoli
150 gr. di passolina
olio evo sale e pepe nero
un’arancia grossa e succosa(navelina)
un limone
2 cucchiai di zucchero
mollica di pane
Pulire i carciofi dalle foglie esterne,tagliare le punte dividerli a metà pulirli dalla barba e tagliarli sottili.
Ungere una pirofila di olio e spolverare di pan grattato,fare uno strato con i cuori di carciofi, sale, pepe una spolverata di mollica, pinoli e passolina, una grattatina della buccia di arancia,olio evo, terminare cosi gli strati ,ultimando con il pan grattato,e abbondante olio evo,infornare a 200° per circa 30m. quando la torta sarà dorata e i cuori cotti tiratela fuori dal forno,a parte avrete spremuto l’arancia e il limone aggiunto lo zucchero, quindi bagnare in modo uniforme la torta di carciofi.( qual’ora fosse necessario dopo il riposo eliminare l’eccesso di olio)
Lasciarla riposare, per gustarla al meglio sarebbe opportuno prepararla un giorno prima.
ve lo consiglio, sopratutto durante pasti abbondanti,con tanti cibi diversi, è ottimo perchè aiuta a "pulire" il palato da tutti gli altri sapori...è delizioso
:wink:Statistiche: Inviato da Ospite — 03/01/2006, 0:40
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