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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2010-06-03T03:05:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=9&t=1792 2010-06-03T03:05:38+02:00 2010-06-03T03:05:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1792&p=202602#p202602 <![CDATA[Re: Umbrichelli di Spoleto]]>

Statistiche: Inviato da TinaZappacosta — 03/06/2010, 3:05


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2010-06-03T01:06:11+02:00 2010-06-03T01:06:11+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1792&p=202601#p202601 <![CDATA[Re: Umbrichelli di Spoleto]]>
laganelle favette e salsiccia g.jpg

Nella stessa giornata la tua ricetta ha fatto felice due famiglie, quella mia e quella dei miei :D

Ho seguito scrupolosamente le tue indicazioni, mi sono distaccata solo per aver dimezzato le dosi dovendo cucinare per due, per il formato di pasta, io ho preparato delle laganelle, e perchè non ho aggiunto il pomodoro. Il colore rosato che si intravede è la polvere di peperoncino presente nella salsiccia. Mamma invece l'ha aggiunto...ti ringrazia tanto, specialmente il mio papà :)

Statistiche: Inviato da TinaZappacosta — 03/06/2010, 1:06


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2004-11-15T21:57:43+02:00 2004-11-15T21:57:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1792&p=11462#p11462 <![CDATA[Re: Umbrichelli di Spoleto]]> Statistiche: Inviato da Eucalipto — 15/11/2004, 21:57


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2004-11-15T20:42:34+02:00 2004-11-15T20:42:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1792&p=11460#p11460 <![CDATA[Re: Umbrichelli di Spoleto]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 15/11/2004, 20:42


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2004-11-15T16:44:43+02:00 2004-11-15T16:44:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1792&p=11446#p11446 <![CDATA[Umbrichelli di Spoleto]]> Probabilmente sto utilizzando una serie di termini impropri, non so se la ricetta sia tipica di Spoleto o dell’Umbria, ma era molto gustosa, ci è rimasta impressa ed abbiamo tentato di riprodurla, devo dire che la versione casalinga somiglia parecchio all’originale.
La ricetta, utilizza un formato di pasta del tutto simile a quello che ho proposto nel thread “un’idea per la pasta fatta in casa” cioè gli “umbrichelli”, sorta di spaghettoni rustici, molto accattivanti all’estetica e molto soddisfacienti al palato. L’intingolo non è certo dei più dietetici, ma è molto gustoso.


UMBRICHELLI (STRANGOZZI) DI SPOLETO

Ingredienti per 4 persone:

350g di pasta tipo umbrichelli o strangozzi

Per il condimento: 300g di salsiccia – 150g di pancetta – 300g di fave fresche o surgelate – 4 pomodori da sugo – ½ cipolla – pecorino stagionato - pepe.

Preparazione: Far appassire la cipolla in olio EVO, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e la pasta di salsiccia estratta dal budello, far rosolare dolcemente, spappolando la salsiccia con un cucchiaio di legno.
Aggiungere i pomodori, spellati e far cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Aggiungere le fave e poca acqua bollente, una quantità giusto necessaria per portarle a cottura, ci vorranno una ventina di minuti. Regolare eventualmente di sale (ma i salumi ne contengono già in abbondanza e forse non sarà necessario) aggiungere il pepe. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e versarla nel recipiente di cottura del sugo. Lasciare sul fuoco la pentola per il tempo necessario a far restringere l’intingolo e quindi servire con abbondante pecorino grattugiato.




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Rosolaaaa .... rosolaaaaa ..... il maialino rosolaaaaaaa...



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L'aggiunta dei pomodori spellati e tagliati in dadolata



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Le fave conferiscono, oltre al sapore, anche un bel contrasto cromatico...... che profumo!!!



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Dopo aver scolato la pasta, non è male darle una ripassatina in padella per farla insaporire ulteriormente


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Nel piatto.... l'aggiunta di una copiosa grattuggiata di pecorino stagionato è fondamentale.

Statistiche: Inviato da Eucalipto — 15/11/2004, 16:44


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