700 g farina 0
700 g mozzarella di bufala campana dop
20 g lievito
15 g sale
Innanzitutto, frullate la mozzarella con un po’ della sua acqua, poi versate questa crema nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina ed impastate per qualche minuto.
A questo punto aggiungete un po' di liquido di governo - un po' per volta, in modo da fermarsi quando l'impasto si presenta morbido ma consistente, e aggiungeteil sale.
Impastate ancora in modo da ottenere un impasto ben omogeneo e liscio, che si stacca dalle pareti della ciotola.
A questo punto, impastate ancora un po' con la tecnica dello e sistemata in una ciotola per la prima lievitazione, coprendo con una pellicola trasparente.
Una volta raddoppiato l'impasto, rovesciarlo su un piano di lavoro e schiacciarlo senza impastare. Dividerlo quindi in pezzi di 50 gr ognuno e date loro .
Fate lievitare ancora - i panini sono pronti da infornare quando esercitando una leggera pressione si crea una fossetta che torna subito indietro - e infornare su pietra refrattaria a 220 gradi, fino a quando non appaiono ben dorati.
Eccovi l'nterno, ben alveolato nonostante la grande quantità di mozzarella utilizzata.
panini mozzarella.jpgStatistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 08/09/2015, 11:53
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