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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2015-08-29T10:49:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=36&t=18701 2015-08-29T10:49:34+02:00 2015-08-29T10:49:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234935#p234935 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> - ma da questa ho ricavato un'ispirazione che non mi ha affatto deluso. :) Un bignè ripieno di alle . L'ho preparato nella cucina di peppe guida, approfittando della sua assenza (ha commesso l'errore di farmi vedere dove tiene le chiavi e sua mamma nonna rosa mi ha praticamente adottato :D :D - candendo le melanzane per 24 ore sulla fiammella della cucina (quella piccolissima, che rimane quando la cucina a gas professionale è accesa ma non funziona).

Ecco il risultato: che a me pare degno di nota. Ho aggiunto anche delle (due, intere, in ogni ripieno).

Lo chou è quello di .

Questo il piatto servito allo chef come ricompensa per il furto della cucina. :)

chou melanzane e cioccolato.jpg

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 29/08/2015, 10:49


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2015-08-23T18:59:59+02:00 2015-08-23T18:59:59+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234863#p234863 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Ora la ricetta non me l'ha proprio spiegata bene, ma ho cercato di capire come fosse fatta.
Le melanzane, in complesso, si sentivano poco, le vedevo, ma il cioccolato è assolutamente l'ingrediente più invasivo.
Comunque le melanzane mi sembravano infarinate e fritte e basta, niente impanature e/o canditure.
Il cioccolato è molto cioccolatoso, più intenso di quello di un budino, ma meno compatto di una ganache.
Di latte ce ne era poco, sicuramente non condensato.
I canditi erano buonissimi, al limone e arancia, fatti artigianalmente, piccole e intense esplosioni di sapore.

Statistiche: Inviato da Neera2 — 23/08/2015, 18:59


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2015-08-11T13:51:42+02:00 2015-08-11T13:51:42+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234787#p234787 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da Primavera — 11/08/2015, 13:51


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2015-08-11T09:59:19+02:00 2015-08-11T09:59:19+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234786#p234786 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 11/08/2015, 9:59


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2015-08-10T11:44:35+02:00 2015-08-10T11:44:35+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234784#p234784 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Io l'ho mangiata comprata in pasticceria da lui e devo dire che è veramente eccezionale; non ho mai provato a farla, ma non mi sembra nemmeno iper difficile:
Knam, mousse con melanzane, lamponi e cioccolata
Da “L’arte del dolce”Ingedienti per 8 persone
1 base di marquise
2 melanzane
100 gr zucchero di canna
100 ml olio di oliva
20 gr zucchero semolato
15 gr coriandolo tritato
30 gr confettura albicocche
Alchechengi e zucchero a velo per decorare

Per la mousse Singapore
6 albumi
50 gr zucchero semolato
125 gr cioccolato fondente a pezzi o in pastiglie
75 gr massa di cacao (= cioccolato al 100%)
45 gr burro
100 gr lamponi freschi

Ricetta base per la marquise:
ingredienti per 1 base, per cira 8 persone
3 uova più 2 albumi
160 gr zucchero a velo
60 gr cacao amaro
200 gr fecola di patate
Zucchero semolato per spolverare
Montare gli albumi a neve ben ferma insieme a 140 gr di zucchero a velo, quindi, continuando a mescolare, unite il cacao, la fecola e i tuorli leggermente montati con 20 gr di zucchero a velo. Mescolare il composto delicatamente
Versare il composto sulla teglia coperta di carta forno e livellarla con la spatola all’altezza di 2 o 3 cm.
Cuocere a 200° per 8 o 9 minuti , infine spolverizzare con zucchero semolato.
Preparare la marquise e copparla con un disco di circa 22-24 cm emettere da parte.
Tagliare a fettine la prima melanzana senza togliere la buccia, appoggiare le fette su carta forno , spennellarle di olio di oliva e cospargerle di zucchero di canna; cuocere a 170° per 15 minuti, finchè lo zucchero non si caramella. Far raffreddare.
Tagliare a dadini piccoli la seconda melanzana ( in foto sembra senza buccia) e soffriggerla con olio d’oliva e i 20 gr di zucchero semolato; alla fine aggiungere un pizzico di coriandolo e lasciar raffreddare.
In un recipiente raccogliere il cioccolato fondente, la massa di cacao, il burro a pezzi e farli fondere a bagnomaria.
Disporre sul fondo e sulle pareti dello stampo da mousse le fette di melanzana caramellate al forno
Preparare la mousse Singapore:
in una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con i 50 gr di zucchero semolato; incorporarli delicatamente al cioccolato fuso con il burro; infine aggiungere i lamponi, il coriandolo restante e i dadini di melanzana; mescolare bene il tutto e versarla nell’anello per mousse ; coprire con la base di marquise.

Congelare per 3 o 4 ore, poi togliere la mousse dallo stampo, ribaltarla , glassare con un velo sottilissimo di confettura d’albicocche , alchechengi e zucchero a velo

Knam mousse con melanzana 2.jpg

Statistiche: Inviato da Primavera — 10/08/2015, 11:44


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2015-08-08T16:14:27+02:00 2015-08-08T16:14:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234760#p234760 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da MariaRomano — 08/08/2015, 16:14


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2015-08-08T12:21:36+02:00 2015-08-08T12:21:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234756#p234756 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 08/08/2015, 12:21


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2015-08-08T11:07:53+02:00 2015-08-08T11:07:53+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=234750#p234750 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da MariaRomano — 08/08/2015, 11:07


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2012-08-13T14:10:29+02:00 2012-08-13T14:10:29+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=223633#p223633 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da BarbaraDiAustria — 13/08/2012, 14:10


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2012-08-12T11:38:52+02:00 2012-08-12T11:38:52+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18701&p=223626#p223626 <![CDATA[Re: Melanzane al cioccolato]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 12/08/2012, 11:38


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