fumée lo troveranno irresistibile  
 
Ingredienti per 8 persone 
600 g riso 
300 g di provola affumicata 
1 zucchina genovese
½ bottiglia di spumante brut 
8 cucchiai di olio evo 
1 e ½ l. di brodo vegetale 
3 cipollotti lunghi 
pepe nero 
25 g burro per mantecare
Procedimento 
Tagliate i cipollotti e fateli appassire lentamente in tegame con l’olio evo. Togliete il soffritto dal tegame e mettetelo da parte avendo cura di lasciare dell’olio nel quale farete tostare ben bene il riso. Sfumatelo quindi con lo spumante che avrete lasciato a temperatura ambiente. Assorbito lo spumante rimettete dentro il soffritto e proseguite la cottura con il brodo bollente mescolando spesso. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco (cioè con il riso ancora perfettamente al dente), aggiungete la provola tagliata a macédoine e la zucchina genovese tagliata a fiammifero. Spegnete, mantecate con il burro e fate riposare 3 – 4 minuti. Mettete sul piatto aiutandovi con un anello da 10 Ø. Un’idea di pepe nero di mulinello e via in tavola.
Siamo rimasti sulle bollicine con uno spumante Ferrari brut metodo classicoStatistiche: Inviato da Albenghi — 01/11/2006, 19:27
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