Ingredienti:
500 g. di farina
150 g. di zucchero
100 g. di burro
3 uova
75 ml. di latte
scorza grattata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
nutella o crema pasticciera o crema al cacao
Per terminare:
zucchero semolato
liquore Alkermes q.b.
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido, ma consistente. Formare delle palline grandi come una noce e porle in una teglia con carta forno a distanza di 5 cm. l'una dall'altra.
Cuocerle in forno a 160° per 20 minuti. Farle raffreddare. Con un cucchiaio scavare le sfere dal lato piano, e riempirne il foro con la nutella o la crema pasticcera. Unire a due a due le sfere, per formare una "pesca". Bagnarle con il liquore Alkermes e passarle nello zucchero. Porre in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
Io ho trovato in internet questa ricetta di pesche dolci e sembra che sia di origine romagnola.
volevo sapere da Samantha se le bombe di ricotta le ha farcite prima o dopo di infornarle; inoltre vorrei sapere che differenza fa se impasto a mano..o per lo meno quanto tempo devo impastare per ottenere un buon risultato. 
Statistiche: Inviato da cioccioletta — 07/10/2008, 13:05
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