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Ingredienti
350 gr. di farina 00
75 gr. di strutto
100-150 gr. di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
In una ciotola, mescolare la farina con il sale, aggiungere lo strutto ed incorporarlo alla farina strofinandolo tra le dita.
Aggiungere l’acqua fredda poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un impasto molto morbido e che compincia a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare finche’ non diventi liscio ed elastico.
Coprire con un canovaccio e lascir riposare per mezz’ora.
Porre la piastra a riscaldarsi su fiamma media.
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Dividere l’impasto in otto porzioni uguali e formare delle palline.
Stendere con il matterello per ottenere dei cerchi di 18-20 cm. circa
Assicurarsi che la piastra sia calda spruzzandoci sopra qualche goccia d’acqua che dovra’ evaporare immediatamente.
Porre la tortilla sulla piastra. Dopo poco cominceranno a formarsi delle bolle in superfice, a quel punto voltarla e lasciarla cuocere pochi secondi. Ci vuole poco piu’ di un minuto per cuocere una tortilla.
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Man mano che si cuociono, disporre le tortillas una sull’altra, coperte da un foglio di alluminio.
Servire le tortillas calde.Statistiche: Inviato da Rossana — 18/09/2006, 0:41
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