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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2006-07-16T11:53:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=6821 2006-07-16T11:53:51+02:00 2006-07-16T11:53:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6821&p=56850#p56850 <![CDATA[Tortino di Cioccolato al Caffé Colante]]> Statistiche: Inviato da trizzi — 16/07/2006, 11:53


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2006-07-16T11:22:19+02:00 2006-07-16T11:22:19+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6821&p=56843#p56843 <![CDATA[Tortino di Cioccolato al Caffé Colante]]> http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... to&start=0

Quindi di solito o faccio la ricetta che ho messo li'
Cioe' questa

per 8 porzioni (ma anche di piu'!)
250 g di cioccolato fondente
200 g di burro
100 g di zucchero
8 tuorli
4 bianchi

Da servire con crema al caffe'
350 ml di latte
350 ml di crema di lattte
150 g di zucchero
6 tuorli
60 g di chicchi di caffe' pestati grossolanamente

Per i tortini al cioccolato
Fondere burro e cioccolato. Sbattere meta' zucchero con i tuorli e lasciare l'altra meta' per i bianchi. Amalgamare il ciottolato alla crema di uova.
Montare i bianchi e aggiungere il restante zucchero, continuare a montare a neve soda. Amalgamare la meringa al composto di cioccolato. Volendo si puoi tenere in un luogo non troppo caldo o in frigo. Riempire in stampini di alluminio, imburrati e infarinati, cuocere a 170-180 per 8-10 minuti.

Rovesciare su un piatto lo sformatino, se non si sfila subito attendere un paio di minuti.
Servire con la crema inglese al caffe e una quenelle di panna montata.

Oppure questa

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ht=berries

La seconda ha meno burro ma piu' cioccolato. Dire quale delle due mi piace di piu' non saprei. Forse la seconda e, naturamente, non e' indispensabile aggiungere la frutta.

Se ti va di sacrificarti :grin: e di provare senza farina, poi mi farebbe piacere sapere che ne pensi, soprattutto perche' so che ti piacciono i dolci al cioccolato :D .

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 16/07/2006, 11:22


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2006-07-16T10:45:43+02:00 2006-07-16T10:45:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6821&p=56840#p56840 <![CDATA[Tortino di Cioccolato al Caffé Colante]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 16/07/2006, 10:45


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2006-07-16T00:49:36+02:00 2006-07-16T00:49:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6821&p=56829#p56829 <![CDATA[Tortino di Cioccolato al Caffé Colante]]> posto questa ricetta con grande soddisfazione perché finalmente il tortino col cuore morbido é riuscito pure a me!
la ricetta é di Santin che, pero', secondo me ha completamente sgarrato sulle dosi della ganache :-) comunque sia, questi sono gli ingredienti per 3 tortini fatti in stampini da flan da 8cm diametro e 5cm altezza. se fatti per una cena, come dessert, secondo me queste proporzioni sono decisamente esagerate, quindi regolatevi di conseguenza (a meno che i vostri ospiti non abbiano uno stomaco bello capace o che non abbiate servito solo insalata come piatto principale :grin:)

beh, bando a ulteriori ciance, eccovi la ricetta

ganache:
35g cioccolato fondente
25g panna
6g burro
1/2 cucchiaino polvere di caffé

tritare grossolanmente il cioccolato; a parte far bollire la panna con il burro; versarla sul cioccolato, unire il caffé e mescolare. mettere a freddare in frigo (o freezer, se siete di fretta). quando l'impasto é abbastanza duro da poterlo maneggiare, formare 3 palline che riporrete in freezer.

biscotto al cioccolato
3 uova grandi
70g zucchero
40g farina di mandorle
40g fecola
110g cioccolato fondente
50g burro

tritare il cioccolato, unire al burro e fondere a bagnomaria. a parte montare i tuorli con lo zucchero. in una terza ciotola unire le farine. quando il cioccolato é fuso e tiepido, unire i tre composti mescolando molto blandamente. unire le chiare montate a neve fermissima. a questo punto ho messo l'impasto in frigo fino al momento di infornare.
imburrare gli stampini. versarvi sopra parte del composto; adagiarci una pallina di ganache



e ricoprire con altro impasto



mettere in forno preriscaldato a 180° per ca 20 min



al taglio il tortino risulta cosi'



l'ideale (come del resto usava santin) sarebbero dei cilindretti forati ai due estremi da foderare con carta da forno imburrata. in mancanza di quelli gli stampi che ho usato io vanno benissimo ma, ripeto, meglio stampi piu' piccoli. in quel caso, ricordatevi di aggiustare le dosi! :D

Statistiche: Inviato da trizzi — 16/07/2006, 0:49


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