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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2010-01-15T00:44:23+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=6202 2010-01-15T00:44:23+02:00 2010-01-15T00:44:23+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=192155#p192155 <![CDATA[Re: Crostata di mele semplicissima*]]> mi scuso per la foto orripilante...

Statistiche: Inviato da Sofy — 15/01/2010, 0:44


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2010-01-12T17:43:36+02:00 2010-01-12T17:43:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=191860#p191860 <![CDATA[Re: Crostata di mele semplicissima*]]>
250 gr di farina (io 150 gr integrale e 100 gr autolievitante - avevo solo quella in casa)
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero (io ho messo quello integrale biologico)
40 gr di tuorli
buccia di limone
1 pizzico di sale

Ho impastato velocemente tutti gli ingredienti nel bimby e ho lasciato riposare l'impasto per un'oretta in frigorifero.
Ho ripreso la pasta l'ho stesa direttamente nello stampo imburrato perche' era un pochino morbida da stendere col mattarello. Ho spalmato uno strato di marmellata di albicocche, ci ho sbriciolato su degli amaretti morbidi fatti da me che stavano da un po' di giorni in dispensa, poi ho messo su uno strato di fettine di mele e ho terminato ancora con una pennelleta di marmellata di albicocche. Ho cotto in forno a 180° per una quarantina di minuti.

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Statistiche: Inviato da Lori — 12/01/2010, 17:43


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2008-11-15T11:42:27+02:00 2008-11-15T11:42:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=151320#p151320 <![CDATA[Re: Crostata di mele semplicissima*]]>

crostata-di-mele-sempliciss.jpg

Statistiche: Inviato da paoletta — 15/11/2008, 11:42


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2007-05-24T12:07:47+02:00 2007-05-24T12:07:47+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=93875#p93875 <![CDATA[Crostata di mele semplicissima*]]> Statistiche: Inviato da paoletta — 24/05/2007, 12:07


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2007-01-31T23:43:46+02:00 2007-01-31T23:43:46+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=81986#p81986 <![CDATA[Crostata di mele semplicissima*]]>
Le fettine, se non sono disposte ben serrate, una volta cotte si restringono e il lato estetico ne soffre.

Io non so rinunciare alla pennellatura burro e zucchero, le mele diventano belle dolci e caramellate, a parte il gusto, trovo che la crostata sia anche piu' bella all'occhio.

Questa era stata preparata in un'altra occasione. Non fatto un lavoro molto preciso ma le mele si erano colorite al punto giusto.

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 31/01/2007, 23:43


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2007-01-31T16:12:01+02:00 2007-01-31T16:12:01+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=81921#p81921 <![CDATA[Crostata di mele semplicissima*]]> E' davvero buona, grazie Francesca :eek:

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Statistiche: Inviato da Linda — 31/01/2007, 16:12


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2006-05-31T15:48:13+02:00 2006-05-31T15:48:13+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=50876#p50876 <![CDATA[Crostata di mele semplicissima*]]> Statistiche: Inviato da Chiarafc — 31/05/2006, 15:48


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2007-01-31T22:08:38+02:00 2006-05-31T15:42:04+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6202&p=50872#p50872 <![CDATA[Crostata di mele semplicissima*]]>



Crostata di mele semplicissima

Per la frolla
200 g di farina
100 g di burro
30 g di zucchero
un pizzico di sale
un uovo
un cucchiaio di acqua ghiacciata se serve

setacciare la farina con lo zucchero e il sale, procedere come per una normale frolla, sbriciolando velocemente la farina e il burro e amalagamare con l’uovo, eventualmente, solo se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata. Far riposare almeno mezz’ora.

Foderare una teglia da crostate di 20 cm di diametro e rimettere in frigo.

Per la composta di mele
4-5 mele piccolo medie
50 g di zucchero
½ limone

appena sbucciate le mele, strofinarle con mezzo limone, tagliarle a dadini (peso netto circa 550 g per la crostata di 20 cm). Metterle a stufare con lo zucchero in una pentola dal fondo pesante. Io non devo aggiungere neanche acqua, basta tenerle semi-coperte all’inizio. In circa 30-40 minuti sono fatte, devono essere morbidissime, ma non proprio ridotte in pure’. Alla fine scoperchiare e alzare la fiamma, far leggeremente caramellare, in ogni caso deve essere asciutto. Stendere su un piatto in modo da far raffreddare velocemente.

Per la decorazione
2 mele medie
½ limone
poca gelatina di albicocche (o marmellata)
poco burro fuso
zucchero di canna (facoltativo)

Versare la composta di mele nel guscio.
Sbucciare le mele per la decorazione e strovinarle con il limone. Io le taglio a meta’, le scavo con l’attrezzino per fare le palline di melone e le taglio in quarti. Le affetto con la mandolina. Se non l’avete, dovete avere un po’ di pazienza e affettarle tutte uguali, Massimo 3 mm di spessore.

Preriscaldare il forno a 220.

Adagiare le fettine di mela sulla composta, bisogna metterle molto serrate, perche’ le mele in cottura di “restringono” e’ importante che non si veda assolutamente la composta.
Il secondo cerchio, interno, lo riempio andando in senso contrario. Spennellare di burro fuso le mele e mettere in forno, sul ripiano piu’ basso (e’ importante per cuocere bene il fondo). Dopo 10 minuti abbassare a 170 e continuare per circa mezz’oretta.
Man mano bisogna rigirare la torta e spennellare con un po’ di burro. Alla fine, spolvero con poco zucchero di canna e burro (si’ ancora, ma qualche picchiettata per volta) e accendo il ventilato. Oppure si puo’ mettere sotto il grill, coprendo con la stagnola I bordi e stando a guardare, altrimenti brucia. Le mele devono essere dorate, leggermente scure ai bordi, e la frolla dorata.

Stemperare un po’ di marmellata di albicocche con poca acqua, passarla al setaccio e spennellare la crostata.


NOTA: Per farla venire cosi' precisa ci vuole proprio la mandolina o l'affettatrice.

E' un po' che sto meditando di farla con il mango..........

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 31/05/2006, 15:42


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