In cottura emana un profumo meraviglioso, al palato .... davvero eccezionale!
Io vi ho apportato solo 2 modifiche:
1) niente vanillina
2) un 'guscio' di frolla (mio) congelato
Grazie MAX!
TORTA ALL'UVA-MIRTILLI-MORE O LAMPONI
Siamo in stagione. UVA-UVA UVA.
Costa poco. E' facile e veloce.
Scegliere uva nera (non americana) con acini ben maturi. Si può fare anche con la bianca ma è diverso il risultato cromatico.
INGREDIENTI: 500gr. uva nera
2 vasetti di yogurt intero - 2 decilitri di latte fresco
1 UOVO
70gr di burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
200gr di zucchero semolato
120gr di farina O
1 bustina di vanillina
1 Cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO.
Con circa 10gr di burro imburrate una teglia da 22cm circa.
Con circa 10gr di farina infarinate la teglia (potete usare anche pane gratuggiato fine o amaretti polverizzati)
In una ciotola mettere lo zucchero e il burro morbido. Amalgamare con una frusta e sbattere bene fino a formare una crema. Se avete il robot fate anche prima con minor fatica.
Unire l'uovo ed amalgamare.
Mescolare yogurt e latte e versare nella ciotola con burro/zucchero/uovo perfettamente amalgamati.
Unire vanillina-bicarbonato-e la farina poco per volta (setacciandola).
Amalgamare il tutto e per ultimo unire l'uva.
Mescolare delicatamente, versare nella telia -battere un attimo sul piano di lavoro ed infornare a 170° (preriscaldato) per almeno 1 ora.
Lasciare raffreddare nella telia. Estrarre e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Statistiche: Inviato da bobi — 22/05/2006, 10:54
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