ho messo a tavola un pò di formaggi vari con gelatine,e salumi, ah quella tuma persa Teresa,ci hanno fatto festa
dicevo.. li ho serviti insieme a un pan di spezie preso da CI di Gennaio.Questi pani sono per me quasi una novità,stanno catturando la mia attenzione.
Pane di spezie
450 gr. di farina 0 (nella ricetta diceva:300gr. di farina,e 150 farina di segale)
75 gr. di latte
75 di acqua tiepida
50 gr. di burro
40gr. miele agli agrumi
polvere lievitante gr.12 (io ho messo 10 gr. lievito di birra)
2 cucchiai colmi di nocciola tritata grossolanamente (aggiunta perosnale)
spezie in polvere(cannella, ½ cucchiaino,chiodi di garofano 2,zenzero ½ cucchiaino anice stellato 1)ho pestato tutto insieme in un mortaio
3 tuorli e un uovo
saleq.b.
Nella ciotola del ken mettere la farina le spezie, il lievito sciolto in po’ di latte, aggiungere gradualmente tutti i liquidi lasciando per ultimo il burro a pezzetti,otterremo un impasto omogeneo.
Lasciare riposare per un’ora circa, quindi formare un filone e metterlo in uno stampo a cassetta preventivamente imburrato e infarinato spennelare con il tuorlo emulsionato con latte, copsargere con semi di anice (io ho messo semi di papavero)e infornare a 180°C per 30m.circa
Prova stecchino prima di sforne
p.s.
per i liquidi ho fatto un pò a modo mio,secondo me sono pochini.
Provatelo vi piacerà :wink: Statistiche: Inviato da Ospite — 06/01/2006, 20:48
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