Per uno stampo da plumcake da 1 litro
1 cespo di scarola non molto grande
3 uova piccole
150 gr di grana grattugiato
3 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale
Per voi, per augurarvi buon Natale..se vi va'!
Lavare e cuocere la scarola (io l’ho fatta al vapore), sminuzzarla e lasciare raffreddare.
Separare i rossi dai bianchi e montare a neve fermissima le chiare. Mescolare la scarola sminuzzata con i tuorli, il grana, la farina e il latte. Salare un po’. Accendere il forno a 180 gradi. Aggiungere le chiare montate e lentamente mescolare con l’impasto. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno e infornare a forno caldo per alemno 45 minuti.
Far raffreddare su uan gratella.
Presenate i pezzi di sformato su salsa rossa per il contarsto dei colori...
Per la salsa rossa ho fatto cosi’:ho messo a crudo nel mixer una carota, dei pezzettoni di pomodori spellati (dalla conserva), cipolla, un pezzo di peperone, sedano. Frullato tutto, aggiunto olio di oliva e fatto andare per circa 20 minuti dall’inizio bollore.
Questo e’ il risultatoStatistiche: Inviato da Ospite — 22/12/2005, 13:10
]]>