lei non mette il lievito, io si anche se la ricetta originale non lo prevede
le dosi sono per una torta di dimensioni "notevoli"
quello sopra è un rettangolo di 45 per 30
6 uova medie 150 gr di farina 25 di burro, 150 gr di zucchero 2 cucchiaini di lievito una punta di vanillina
sbattere per una decina di minuti le uova con lo zucchero, incorporare lentamente la farina setaccia con il lievito e la vanillina e infine aggiungere il burro fuso, ma non caldo.
mettere in teglia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. circa
(fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto per verificare la cottura.)
per la farcitura
1/2 litro di latte,
4 tuorli,
40 gr di fecola o farina
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o scorza di limone
Sbattere i turoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a parte portare quasi a bollore il latte con la vanillina, quando è quasi in ebollizione lo si aggiunge alle uova e zucchero e ci si aggiunge, sempre mescolando, la farina o fecola, Cuocere a fuoco basso qualche minuto senza mai far bollire,sempe mescolando bene.
una volta pronta metti da parte a raffreddare
praticamente una crema pasticcera alla quale vanno aggiunti due brik di panna montata freschissima,una volta raffreddata
Mentre fate la crema tenetene da parte un po', ancora liquida...aggiungeteci due o tre cucchiai di latte e due bei cucchiai colmi di cocco in polvere...
Questa pappetta la utilizzate per la bagna
Tagliate il pandispagna in due, bagnate la parte sotto, farcite con la crema, bagnate l'altra parte e sistemate la torta, stendete un velo di crema avanzata sopra la torta e cominciate a guarnire con la frutta...sporcate anche i bordi con la crema e coprite con del cocco in polvere tutto intorno....e non dimenticatevi di lucidare la frutta con una spennellata di gelatina sciolta in poca acqua bollente...
et voilà....

Statistiche: Inviato da maria — 29/06/2005, 12:22
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