Per le mie preparazioni:
Latte intero 1000
Zucchero 300
Amido di mais 40
Tuorli N. 4
Uova intere N. 4
Aromi vaniglia e limone.
Miscelare zucchero e amido, unire tuorli e uova, sbattere a schiuma.
Unire il latte bollito con gli aromi, riportare sul fuoco e bollire. Quando si raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura x2/3 minuti.
Versare in una pirofila e coprire con la pellicola, fare qualche buco con la forchetta e raggiunta la temperatura idonea riporre in frigo a raffreddare.
Prima di essere utilizzata sbattere un poco in macchina con la frusta per ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Questa crema è per tutti gli usi buona soprattutto per la cottura in torte o sfoglie.
Crema Ricca:
Latte intero 800
Panna 35% di grasso 200
Zucchero 300
Tuorli N.12
Amido 80
Aromi vaniglia e limone.
Il procedimento non cambia.
La preferisco per le chantilly alla crema di vaniglia, per riempire i bignè e per le torte di pan di Spagna e per i semifreddi
Inviato dal mio iPhone utilizzando TapatalkStatistiche: Inviato da Betto76 — 26/10/2014, 18:53
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