Mi hai fatto venire voglia di provare con la semola.
Ho il Li.co.li in frigor e quasi quasi provo ad usare quello al posto del lievito di birra
Solo che per le dosi brancolo nel buio perche lessi da qualche parte che ogni 10gr
Di licoli equivale a 1 di lievito di birra ma ho dei dubbi.
Assolutamente no, non mi pare corretto. Con il lievito madre non puoi ragionare per dosi: non è un prodott sempre uguale a se stesso, come il lievito di birra.Fossi in te, io convertirei un po' di lievito liquido in lievito solido, attraverso un paio di rinfreschi e, non appena il , procederei all'impasto con le dosi indicate.
Oppure potresti provare a considerare il peso dell'acqua, quindi usare doppia dose di lievito madre (quindi 120 g moltiplicato per due) e togliendo 120 g di acqua dalla dose totale di acqua. Non so se mi sono spiegata. 
Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 23/09/2014, 16:33
]]>