Anche questa ricetta è del libro "Paste e sughi" di Jody Vassallo. Trattasi di pasticcio maialoso / godurioso
che potete fare con i ragù che vi piacciono di più
Vi riporto la ricetta fedelmente.
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cipolle tritate
3 spicchi di aglio pelati e schiacciati
1 kg di carne di manzo tritata
800 gr di pelati a pezzi in scatola
250 ml di vino rosso secco
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino fresco
1 cucchiaio di erbe aromatiche secche
400 gr di ziti ( si vabbè io maccheroni
)
sale marino e pepe nero macinato fresco
3 uova leggermente sbattute
300 gr di ricotta
250 ml di latte
100 gr di mozzarella grattugiata
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata fresca
Accendete il forno a 180°
Scaldate l'olio in una padella capiente e dorateci le cipolle per 5 minuti a fuoco medio.Unite l'aglio, cuocete 1 minuto, poi incorporate la carne.
Proseguite la cottura 5 minuti mescolando di continuo.
Aggiungete i pomodori, il vino rosso, l'alloro, il rosmarino e le erbe aromatiche.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e distribuitela sul fondo di un piatto da gratin.
Versateci sopra metà delle uova sbattute, poi il sugo di carne.
Mescolate il resto delle uova con la ricotta, il latte,la noce moscata, salate e pepate e distribuite questo composto sulla superficie.
Spolverate la pasta con mozzarella e parmigiano e infornate per 40 minuti.
Lasciate riposare il pasticcio prima di tagliarlo a fette.
il pasticcio.jpgStatistiche: Inviato da Paolina — 10/09/2013, 21:00
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