Questa la mia ricetta, che ho chiamato: L'ho fatta nera
ho sbucciato le melanzane lunghe nere (1 kg circa), le ho tagliate per il lato lungo a fette non spesse e le ho messe in una soluzione di acqua e sale per pochi minuti; le ho sciacquate, asciugate bene ed infornate per 3 minuti a lato a 200° C.
Quindi le ho passate una ad una, in una miscela densa formata a freddo, da cacao amaro, zucchero a velo, un po’ d’amido, un uovo, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di rhum per pasticceria, poche gocce di estratto di vaniglia, sistemando le fette di melanzane a strati nel barattolo di vetro a chiusura ermetica. Non ho pesato gli ingredienti
Sul primo strato ho messo l’amarena, sul secondo il cedro ed il cioccolato fondente a pezzetti, sul terzo l’uvetta rinvenuta nel rhum ed il cioccolato fondente a pezzetti, infine ho chiuso con il cioccolato fondente a pezzetti ed innaffiato col rhum.
Il barattolo l’ho messo a bagnomaria, a cuocere lentamente per circa 3 ore.
Si amalgameranno tutti gli ingredienti fino a risultare cremosi.Statistiche: Inviato da MariaRomano — 26/08/2012, 19:49
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