Torta Caprese
300 g di cioccolato fondente tritato
300 g di mandorle tritate
200 g di burro
300 g di zucchero
6 uova
pizzico di sale
1 cucchiaino di caffé crudo (a piacere)
1 bicchierino di liquore (strega, liquirizia)
zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere in un recipiente i tuorli e lo zucchero con un mixer.
Aggiungere il burro morbido e amalgamare bene con le fruste.
Versare il cioccolato.
Miscelare le mandorle, il sale, il caffé e aggiungere il tutto al composto precedente versando man mano anche il liquore.
Montare a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto lavorando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare tutto in un stampo basso per dolci (per pastiera) imburrato ed infarinato.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 min. o se ventilato 160°C per 45 min. e 130°C 15 min.
Lasciare raffreddare la torta ed impolverare di zucchero a velo.
Bella morbida dentro. Non crepa niente. Si sentono pezzetini di mandorle e ciocolato.Statistiche: Inviato da anthonyb — 18/06/2012, 18:18
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