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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2012-02-28T21:55:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=18088 2012-02-28T21:55:38+02:00 2012-02-28T21:55:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=220662#p220662 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 28/02/2012, 21:55


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2012-02-28T19:20:39+02:00 2012-02-28T19:20:39+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=220661#p220661 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>
La preparazione è semplicissima. La farcia si prepara con pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, olio evo, sale e pepe. La farcia va inserita sulle fettine di carne, assieme ad alcuni pezzetti di formaggio. Per chiudere l'involtino si possono utilizzare uno o più stecchini. L'involtino va poi oliato e passato nel pangrattato. Alla fine si aggiungono a ogni involtino una foglia di alloro e un po' di cipolla. La cottura avviene in forno a 180°. La durata dipende dalla grandezza degli involtini. Sono buonissimi accompagnati da un'insalata di pomidoro, così come da peperoni al forno. E' un piatto di grande personalità

Lo stesso procedimento (ad eccezione del passaggio finale nel pangrattato che qui non c'è) e la stessa farcia si possono utilizzare anche con il pescespada. Qui la cottura (almeno nella mia famiglia) avviene in padella e non in forno.

Non ho la pretesa di chiamarli involtini siciliani, perché le varianti in Sicilia sono tantissime. Ma sono quelli che mi riportano ai miei sapori di casa.

Statistiche: Inviato da maurocop — 28/02/2012, 19:20


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2012-02-04T17:55:09+02:00 2012-02-04T17:55:09+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219772#p219772 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]> La ricetta che riporto è stata presa anni fa da una pubblicazione del Gambero Rosso. Tra parentesi le mie osservazioni.

Involtini alla menta

Per 4 persone
400 g di petti di pollo o di fettine di tacchino o di vitello - 100 g parmigiano grattugiato - 50 g pangrattato -10-12 foglie di menta fresca - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco farina - un pezzetto di dado di carne (facoltativo) - sale e pepe.

Versate il pangrattato in una terrina, unite il formaggio, un cucchiaio d'olio di oliva (più di un cucchiaio, il pangratttato deve essere ben umido), sale e pepe e otto-dieci di foglie di menta tritate grossolanamente con un coltello (qualche foglia di menta in più non guasta).
Amalgamate il ripieno e distribuitelo all'interno di ogni fettina di carne (in questo caso meglio il pollo) arrotolandole poi su se stesse (fermandole con uno stuzzicadenti).
Passate gli involtini nella farina e cuoceteli in una padella scaldata con un filo di olio di oliva a fuoco moderato-vivace in modo che all'esterno assumano un colore dorato e all'interno non rimangano crudi.
A cottura ultimata, alzate la fiamma e, a padella ben calda, unite un bicchiere di vino bianco, due tre foglie di menta intere, un pezzettino di dado di carne (secondo me non è necessario) e l'eventuale avanzo del ripieno (meglio fare in modo da farlo avanzare).
Rigirate gli involtini e, quando il sugo ha raggiunto una certa densità, toglietelo dal fuoco e servite.

Statistiche: Inviato da lonelife — 04/02/2012, 17:55


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2012-02-03T13:39:48+02:00 2012-02-03T13:39:48+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219748#p219748 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]> fatemi sapere!!!! :)

Statistiche: Inviato da dolcefede — 03/02/2012, 13:39


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2012-02-03T10:19:55+02:00 2012-02-03T10:19:55+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219745#p219745 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>

Statistiche: Inviato da caris — 03/02/2012, 10:19


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2012-02-02T16:45:04+02:00 2012-02-02T16:45:04+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219729#p219729 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 02/02/2012, 16:45


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2012-02-02T13:20:44+02:00 2012-02-02T13:20:44+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219725#p219725 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>
La bellezza di questi Involtini è che sono velocissimi!! :)

Statistiche: Inviato da dolcefede — 02/02/2012, 13:20


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2012-01-31T14:42:11+02:00 2012-01-31T14:42:11+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219648#p219648 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]>

Ho mescolato olio, sale, pepe, rosmarino, parmigiano e aglio tostato, ho dovuto lasciarli a mollo solo pochi minuti, perchè l'idraulico incombeva.
Li ho cotti in padella appena unta, per pochi minuti e li ho accompagnati con funghi ripieni, insalatina di finocchi e panuzzo caldo al lm.
Erano buonissimi, morbidi e profumati...la prossima volta(specie se c'è di nuovo mio figlio a pranzo), ne faccio di più!

Ho aromatizzato col rosmarino perchè l'origano stava nei funghi, ma la prossima volta provo con l'origano e col giusto ammollo.

Involtini in tavola, in mezz'ora...niente male! grazie Fede :)

Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 31/01/2012, 14:42


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2012-01-28T20:58:51+02:00 2012-01-28T20:58:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219504#p219504 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]> Statistiche: Inviato da dolcefede — 28/01/2012, 20:58


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2012-01-28T20:52:36+02:00 2012-01-28T20:52:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18088&p=219503#p219503 <![CDATA[Re: Involtini di carne]]> Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 28/01/2012, 20:52


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