/Il burro di cacao oltre a dare un buonissimo profumo serve anche ad addensare ulteriormente il ripieno... però a temperatura ambiente é molto più solido del burro quindi non so, se voleste sostituirlo con quest'ultimo, quanto ne servirebbe. Volendo credo si possa usare anche il mycryo, anche se non ho provato.
Questi quadrotti si rifanno ai millionaires shortbread scozzesi, anche se la base non c'azzecca proprio nulla con i shortbread.
Volendo si può evitare la cottura del ripieno, la consistenza viene più morbida ma ottima comunque.
Quadrotti al dulche de leche al cocco e cioccolato fondente-23-Edit.jpg
Quadrotti al dulce de leche al cocco, cioccolato e fleur de sel
Ingredienti :
- Per la base:
110 gr di farina 00
30 gr di cocco rapé
1 pizzico di sale
20 gr di zucchero
40/45 gr di acqua
30 gr di olio di riso
1/4 di cucchiaino di lievito
- Per il ripieno:
300 gr di dulce de leche al cocco
30 gr di burro di cacao
1/2 cucchiaino di fleur de sel
- Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente al 50/60% (io ho usato la mia solita copertura arriba di Domori)
1,5 cucchiaini di olio di riso (o mais)
Riunire tutti gli ingredienti eccetto l'acqua in un mixer e sabbiare.
Facendo girare le lame aggiungere acqua poca alla volta, fino ad ottenere delle briciole.
Schiacciare l'impasto sul fondo di uno stampo di 30x11 cm rivestito di carta forno.
Cuocere a 180º per 15/20 minuti.
Mettere il dulce de leche in un pentolino ed intiepidirlo.
Aggiungere il burro di cacao e mescolare bene finché non è completamente sciolto.
Versarlo sulla base cotta e cospargere la superficie con il fleur de sel.
Con uno stuzzicadenti mescolare leggermente, in modo che il sale non vada a mescolarsi in modo uniforme ma restino delle zone più o meno salate.
Infornare per altri 15 minuti e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme all'olio di riso, quindi versarlo sulla base di dulce de leche.
Battere bene la teglia sul piano di lavoro, in modo da far affiorare eventuali bolle d'aria presenti nel cioccolato.
Lasciar raffreddare completamente e mettere in frigo per qualche ora.
Una volta che il dolce si è indurito tagliarlo in 24 quadrati riscaldando ad ogni taglio la lama di un coltello ben affilato: basta immergerla per qualche secondo in acqua calda ed asciugarla per bene. Il coltello va ripulito ad ogni taglio in modo da non macchiare il ripieno con il cioccolato.
Questi dolcetti si conservano abbastanza a lungo in frigo, in un contenitore ben chiuso.Statistiche: Inviato da Azabel — 20/03/2011, 13:50
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