Io preferisco usare riso thai invece del basmati, è più profumato. E lenticchie beluga, piccolissime e nere, ma si possono usare lenticchie di Castelluccio o simili.
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Ingredienti per 3-4 porzioni:
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
1/4 di cucchiaino di cannella macinata
1/4 di cucchiaino di paprika
1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
acqua bollente
250 gr di lenticchie beluga
220 gr di riso thai o basmati
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
peperoncino
succo e scorza di limone
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla lentamente in uno o due cucchiai d'olio, finché diventa morbidissima.
Aggiungere l'aglio spremuto, cannella, paprica e coriandolo.
Cuocere qualche secondo, mescolando, finché si sprigionano i profumi delle spezie.
Aggiungere le lenticchie ed un litro d'acqua bollente. Cuocere coperto, a fuoco basso, finché le lenticchie son cotte ed il liquido completamente assorbito: serviranno circa 30 minuti.
Salare, aggiungere una manciatina di prezzemolo tritato, il riso e 250 gr di acqua bollente.
Mescolare bene, coprire e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 15 minuti: il riso dovrà essere al dete e l'acqua completamente assorbita.
Togliere dal fuoco ed aggiungere una manciatina di prezzemolo.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e coprire la pentola con un canovaccio bagnato.
Lasciar riposare il riso per 10 minuti.
Rimescolare delicatamente il riso dal basso verso l'alto, per sgranarlo e renderlo vaporoso.
Disporlo nei piatti cosparso con peperoncino sbriciolato e una grattugiata di scorza di limone.
Portare in tavola del succo di limone in modo che ogni commensale lo possa aggiungere a piacere (secondo me un'abbondante spruzzata é fondamentale).Statistiche: Inviato da Azabel — 13/02/2011, 16:37
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