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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2009-11-27T11:43:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=14274 2009-11-27T11:43:34+02:00 2009-11-27T11:43:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=185436#p185436 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone*]]> Segnato subito per qualche occasione particolare. Grazie mille !!!

Statistiche: Inviato da Forchettina — 27/11/2009, 11:43


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2009-11-27T01:53:56+02:00 2009-11-27T01:53:56+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=185423#p185423 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone*]]> Statistiche: Inviato da MariellaCiurleo — 27/11/2009, 1:53


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2009-11-23T16:34:23+02:00 2009-11-23T16:34:23+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=184696#p184696 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone*]]> Statistiche: Inviato da claudia — 23/11/2009, 16:34


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2009-11-23T15:47:03+02:00 2009-11-23T15:47:03+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=184685#p184685 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone*]]> Statistiche: Inviato da caris — 23/11/2009, 15:47


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2009-11-23T14:45:18+02:00 2009-11-23T14:45:18+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=184674#p184674 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone*]]> Statistiche: Inviato da claudia — 23/11/2009, 14:45


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2009-03-14T20:21:13+02:00 2009-03-14T20:21:13+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=163633#p163633 <![CDATA[Il Semifreddo Zabaione Torrone e Cioccolato dello ziopiero]]>
Per 8-9 piramidine

3 tuorli + 2 cucchiai di zucchero

40 gr di zucchero semolato
25 gr d’acqua
250 ml di panna da montare
10 cucchiai di marsala
120 gr di torrone bianco classico alle mandorle sbriciolato finemente
50 gr di cioccolato di ottima qualità tagliuzzato in cubetti piccoli ma non troppo


Solito procedimento che imparato da Mariella:
Montare la panna ben ferma.
Mettere i tuorli nella ciotola della planetaria e montarli con i cucchiai di zucchero.
In un pentolino mettere acqua, zucchero e far imbiondire portando il tutto a circa 120°.
Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero bollente e montare alla massima velocità lavorando fino a che il composto non si raffredda raggiungendo la temperatura ambiente.
Amalgamare i restanti ingredienti ed infine la panna montata.
Versare in uno stampo unico o in stampini monoporzione, coprire bene e mettere in freezer a congelare per almeno 6 ore.
Tirare fuori un po’ prima di consumarlo. Deve rimanere morbido sotto il cucchiaino.

Foto non ne metto, tanto è la solita mia piramidina ; cambia solo il sapore. ;-)

Statistiche: Inviato da piero — 14/03/2009, 20:21


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2009-02-02T10:05:34+02:00 2009-02-02T10:05:34+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=159123#p159123 <![CDATA[Re: Semifreddo al Caffé e Torrone]]> Avrei tentato anche un tuorlo in più...ma poi non ho avuto l'ardire.

Dai, dai, in fondo in pochi minuti si prepara ;-) Fammi sapere

Statistiche: Inviato da piero — 02/02/2009, 10:05


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2009-02-01T21:58:16+02:00 2009-02-01T21:58:16+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=159116#p159116 <![CDATA[Re: Semifreddo al Caffé e Torrone]]> grazie anche a te piero

Statistiche: Inviato da CinziaCipri — 01/02/2009, 21:58


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2009-02-01T16:16:51+02:00 2009-02-01T16:16:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=159093#p159093 <![CDATA[Semifreddo al Caffé e Torrone]]>
Volevo aggiungerci un altro sapore, che si amalgamasse bene a quelli già presenti, e ho scelto il caffé.
Poi dovevo capire in queli proporzioni, e alla fine ho trovato che queste ben si sposano:

(per 6 porzioni)

2 tuorli
40 gr di zucchero semolato
25 gr d’acqua
4 cucchiaini di caffé solubile
120 gr di torrone bianco classico alle mandorle
50 gr di cioccolato fondente tagliato a piccoli cubettini
250 ml di panna da montare

Come vedete più o meno gli stessi ingredienti; uniche due varienti è la mancanza di glucosio e l'aggiunta - appunto - del caffé.

Quanto alle dosi ho incrementato sia quelle del torrone, sia quelle del cioccolato, ma queste fanno parte dei gusti.

Per il resto riporto qui per praticità il procedimento già descritto da Mariella:

Tritare finemente il torrone con il mixer.
Montare la panna ben ferma.
Montare i tuorli.
In un pentolino mettere acqua, zucchero, caffé e far bollire portando il tutto a circa 120°.
Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero bollente e montare alla massima velocità lavorando fino a che il composto non si raffredda raggiungendo la temperatura ambiente.
Amalgamare delicatamente il torrone tritato, i pezzetti di cioccolato ed infine la panna.
Versare in uno stampo unico o in stampini monoporzione, coprire bene e mettere in freezer a congelare per almeno 6 ore.
Accompagnare con salsa al cioccolato calda.

Ancora grazie, Marie'.

Questo è come l'ho presentato a me stesso prima di mangiarmelo:

Statistiche: Inviato da piero — 01/02/2009, 16:16


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2009-01-12T17:43:41+02:00 2009-01-12T17:43:41+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14274&p=157281#p157281 <![CDATA[Re: Semifreddo al torrone]]> Statistiche: Inviato da MariellaCiurleo — 12/01/2009, 17:43


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