Ingredienti per una teglia di cm. 30x25
per l'impasto
250 g. di semola rimacinata Senatore Cappelli
125 g di farina 00
20 g di strutto
10 g di sale
12 g di zucchero
10 g di lievito
200 ml di acqua
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e diluitelo con 25 ml di acqua tiepida. Unite lo zucchero e un po' di farina 00 per ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare il composto per circa 30-40'. Otterrete un composto schiumoso. Mettete nell'impastatrice la farina 00 rimasta e la semola, unite lo strutto, il composto lievitato e l'acqua tiepida.. Amalgamate per bene, poi aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una pasta elastica. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta di olio, copritela e tenetela in un luogo al riparo da correnti d'aria (dentro al forno spento con la luce accesa) e fatela lievitare fino al raddoppio.
Il ripieno è lo stesso descritto all'inizio del topic con l'aggiunta di fettine di provola.Statistiche: Inviato da rimmel — 04/12/2013, 9:54
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