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Ricettina facile, veloce e gustosissima.
Ingredienti per 4 px
Riso Arborio g 200
1 Zucchina grossa g 200
una trentina di foglie tenere di zucchina lunga
4 pomodori maturi
1 cipolla piccola
una decina di fiori di zucchina
Olio evo, burro, sale, peperoncino, ricotta salata
Preparazione.
Pulisco e taglio la zucchina a cubetti. Pulisco e taglio grossolanamente i tenerumi. Pulisco i fiori. Affetto sottilissimamente la cipolla. Spello e ricavo i filetti dal pomodoro.
In una capace casseruola faccio scaldare l'olio evo. Aggiungo la cipolla ed i cubetti di zucchina. Faccio stufare ben bene. A questo punto aggiungo i tenerumi ed i filetti di pomodoro. Copro col coperchio sino ad appassimento dei tenerumi. E' importante che le verdure rimangano in questa fase ben asciutte. Aggiungo finalmente il riso che faccio tostare assieme alle verdure. Sfumo con un quarto di bicchiere di vino bianco ed aggiungo un boccale di acqua calda aromatizzata con foglie di basilico. Aggiungo il peperoncino e correggo di sale. Abbasso la fiamma e faccio andare sino a totale assorbimento dell'acqua.
Spengo. Aggiungo una cucchiaiata di burro ed una spolverata di ricotta salata. Faccio mantecare cinque minuti e sistemo nei piatti, spolverando con una abbondante nuova dose di ricotta salata. 
Statistiche: Inviato da sica — 21/09/2008, 19:54
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