però vi invito a provarlo perchè coloro che lo hanno assaggiato oramai me lo richiedono in continuazione
Per il caramello:
10 cucchiai da minestra di zucchero (rasi)
5 cucchiai di acqua
una spruzzata di limone
Per il budino:
180 gr di pane raffermo sbriciolato (anche nel robot)
1 lt di latte intero
170 gr di zucchero
100 gr di cocco secco
4 uova
scorza di limone e/o arancia a gusto
procedimento:
preparare il caramello mettendo gli ingredienti in un pentolino antiaderente con i bordi non troppo bassi a fiamma vivace senza mescolare fino a che non prende un bel colore miele/nocciola chiaro, aggiungere quindi 1/2 bicchiere di acqua calda (attenzione agli schizzi!!) e lasciare sul fuoco ancora pochi secondi rimestando. Versare il caramello sul fondo di una teglia a ciambella.
Mettere latte, zucchero, cocco, pane e scorza agrumi a bollire, raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere le uova una per una rimestando molto bene.
Versare il composto nella teglia sopra il caramello, porre la teglia in un'altra di dimensioni superiori con acqua calda e cuocere a bagnomaria nel forno a 180/190 gradi per 90 minuti (deve scurire abbastanza).
L'ideale è sformarlo e, quando freddo, metterlo in frigo sino al giorno successivo ma a me piace anche tiepido
Volendo si puo' trattenere un po' di caramello da allungare ulteriormente sul fuoco con un'altro mezzo bicchiere d'acqua da utilizzare poi come sciroppo sulle fette.
Spero mi perdonerete la foto approssimativa che ho fatto in ufficio 

Statistiche: Inviato da ambrosia — 16/05/2008, 17:32
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