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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2004-07-05T12:27:49+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=1244 2004-07-05T12:27:49+02:00 2004-07-05T12:27:49+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1244&p=7486#p7486 <![CDATA[Re: TORTA DI PESCHE ED AMARETTI CON SALSA ALLA VANIGLIA]]> Statistiche: Inviato da Eucalipto — 05/07/2004, 12:27


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Ingredienti per la torta: 150 g zucchero - 150 g di burro - 3 uova - 350 g di farina – 50g di fecola - 1 bustina di lievito - una scatola di amaretti – 8 pesche - latte q.b. - un pizzico di sale.

Ingredienti per la salsa alla vaniglia (by Bruna): 1/4 di litro di latte - 60 gr di zucchero - 1 stecca di vaniglia - 3 tuorli d'uovo - 2 cucchiaini di fecola - 1/4 di litro di panna - 1 pizzico di sale –


Preparazione: Pelare e togliere il nocciolo a 5 pesche ben mature, tagliarle a dadini e porle in una casseruola con 3 cucchiai di zucchero, porre sul fuoco il tempo necessario a far rilasciare il succo, ma non cuocere la polpa. Separare tramite un colino la polpa dal succo che verrà utilizzato in seguito. Mescolare la polpa delle pesche con mezza scatola di amaretti grossolanamente triturati.

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Nel frattempo tagliare a spicchi tre pesche noci di media maturazione non sbucciate e metterle in un piatto cosparse di zucchero (anche in questo caso rilasceranno del succo)


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Amalgamare il burro e lo zucchero, quindi unire le uova, la farina e gli altri ingredienti. L'impasto dovrà risultare piuttosto consistente se necessario diluire con poco latte.
Stendere un terzo dell’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata fare uno strato di amaretti polverizzati e distribuire il pieno di polpa di pesche ed amaretti,
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stendere sopra la farcitura, il rimanente dell’impasto, quindi ricoprire la torta così ottenuta con uno strato di sottili fette di pesca.

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Infornare a 200° per un ora.


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Preparare una gelatina molto fluida con il succo ricavato dalle pesche e della colla di pesce, quando la torta sarà raffreddata spennellare la superficie della torta con un leggero velo di gelatina.

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Salsa alla vaniglia (by Bruna)
Porta ad eboliizione il latte con 20 gr di zucchero , la vaniglia ed il sale sbattere le uova col restante zucchero e la fecola, unire il latte bollente , cuocere , raffreddare ed unire la panna montata.

Servire la torta tagiata a fettina, cosparsa di zucchero a velo ed irrorata di salsa alla vaniglia.

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Per la cronaca, gli aiutanti, questa domenica non hanno mosso un dito in cucina, essendo arrivato il computer nuovo, hanno voluto subito installarlo

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e sono stati tutto il giorno a giocare!!!

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Statistiche: Inviato da Eucalipto — 05/07/2004, 9:42


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