Per 4 persone ho usato
500 gr di ceci secchi
250 gr di gamberi
olio evo
rosmarino
sale grosso
pepe nero
Ho messo in ammollo i ceci e poi, dopo dodici ore li ho cotti per 40 minuti in pentola a pressione. Poi, li ho fatti raffreddare nella loro acqua, in modo da averli il piu' teneri possibile. Li ho tritati poi con il minipimer e passati al chinoise. A questo punto, ho messo sul fuoco - salando poco e aggiungendo un paio di rametti di rosmarino per profumare - e ho fatto cuocere a fuoco molto basso fino ad ottenere la densita' "giusta", mescolando continuamente.

Intanto ho i gamberi e ho preparato con le teste e i gusci un di cottura, che ho addensato con pochissima maizena.

Al momento di preparare, ho ripassato velocemente in padella i gamberi sgusciati:

ho messo nel piatto un po' di passatina di ceci, una manciata di gamberi e ho aggiunto un po' di fondo di cottura e di olio al rosmarino (preparato frullando un po' di rosmarino con olio, lasciando riposare e filtrando il tutto).
Sopra, un po' di pepe nero - ma con il senno di poi direi bianco o rosa - e qualche grano di sale macinato al momento.

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 26/11/2007, 17:34
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