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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2011-03-23T18:40:41+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=11921 2011-03-23T18:40:41+02:00 2011-03-23T18:40:41+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=212599#p212599 <![CDATA[Re: Passatina di ceci ai gamberi]]> Filippo

Statistiche: Inviato da filippoambr — 23/03/2011, 18:40


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2011-03-18T20:10:35+02:00 2011-03-18T20:10:35+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=212355#p212355 <![CDATA[Re: Passatina di ceci ai gamberi]]> viewtopic.php?t=3884&highlight=fondo+gamberi
antonia

Statistiche: Inviato da rimmel — 18/03/2011, 20:10


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2011-03-18T19:50:26+02:00 2011-03-18T19:50:26+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=212352#p212352 <![CDATA[Re: Passatina di ceci ai gamberi]]> Statistiche: Inviato da friggi62 — 18/03/2011, 19:50


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2010-09-21T06:58:40+02:00 2010-09-21T06:58:40+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=206301#p206301 <![CDATA[Re: Passatina di ceci ai gamberi]]> Mousse di tonno ai tre peperoncini su passata di ceci al rosmarino.
Una scatoletta di ventresca di tonno
200 gr di panna da montare
1 chile chipotle secco (o un chile chipotle en escabeche)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiano di harissa (preferisco farla io)
2 tazze di ceci secchi
Ho messo a bagno i ceci il giorno prima. Li ho sbollentati un'oretta per togliergli la pelle, li ho portati a cottura con 1 spicchio d'aglio e un mazzo enorme di rosmarino. A fine cottura ho aggiunto il sale. Li ho passati al setaccio fine e ho aggiunto il proprio brodo fino ad ottenere la cremosita` desiderata. Ho messo il tonno in una terrina, ho montato la panna, ho bollito per 10-15 minuti il chile chipotle, pulito dei semi e del gambo. Una volta leggermente raffreddato con un cucchiaino ho prelevato delicatamente la polpa e l'ho tritata finemente. Ho aggiunto il chile chipotle, la mia harissa e la paprika al tonno. Ho lavorato gli ingredienti fino a formarne una crema e ho quindi aggiunto delicatamente la panna montata. Aggiustare di sale, se necessario, e pepe. Ho raffreddato le composizioni e le ho servite nello stesso piatto accompagnate con un buon olio d'oliva e dei crostini.
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Questo e` un chile chipotle secco. Il chipotle e` un chile serrano secco e affumicato, e` piccante ma ha un sapore insorpassabile.
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Cosi` si preleva la polpa da un peperoncino secco.
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Questo e` il risultato finale.

Statistiche: Inviato da ziaFania — 21/09/2010, 6:58


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2010-04-23T21:50:16+02:00 2010-04-23T21:50:16+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=200378#p200378 <![CDATA[Re: Passatina di ceci ai gamberi]]>
Ingredienti

ceci già lessati (circa 450-500 gr)
una patata media
un piccolo pezzo di una costa di sedano
un pezzetto di cipolla
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
gamberetti sgusciati in precedenza
vino
prezzemolo
Preparazione

In una pentola scaldare due cucchiai di olio con sedano, cipolla e mezzo spicchio d’aglio tagliati finemente. Aggiungere la patata tagliata a cubetti e far rosolare un paio di minuti mescolando. Inserire i ceci, il rosmarino tritato e lasciar insaporire ancora qualche minuto. Aggiungere acqua calda fino a coprire il tutto, salare leggermente. Portare a cottura per circa 20 minuti. Tenere da parte.

Scaldare in un padellino dell’olio d’oliva con il mezzo spicchio di aglio rimasto, rosolare velocemente i gamberi, sfumare con una spruzzata di vino bianco, aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato.

Frullare con il mixer i legumi aggiungendo acqua calda se la vellutata risultasse troppo spessa. Disporre in ciotoline la vellutata calda, porvi al centro una cucchiaiata di gamberi, un pizzico di prezzemolo. Servire subito accompagnate da bruschettine di pane, pepe nero e olio extra vergine.

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Statistiche: Inviato da Lori — 23/04/2010, 21:50


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2007-12-02T15:19:06+02:00 2007-12-02T15:19:06+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=116355#p116355 <![CDATA[Passatina di ceci ai gamberi]]> Statistiche: Inviato da Primavera — 02/12/2007, 15:19


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2007-11-28T22:14:14+02:00 2007-11-28T22:14:14+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=115940#p115940 <![CDATA[Passatina di ceci ai gamberi]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 28/11/2007, 22:14


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2007-11-28T13:18:39+02:00 2007-11-28T13:18:39+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=115874#p115874 <![CDATA[Passatina di ceci ai gamberi]]> Statistiche: Inviato da DaviDent — 28/11/2007, 13:18


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2007-11-26T17:34:04+02:00 2007-11-26T17:34:04+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=11921&p=115663#p115663 <![CDATA[Passatina di ceci ai gamberi]]>
Per 4 persone ho usato
500 gr di ceci secchi
250 gr di gamberi
olio evo
rosmarino
sale grosso
pepe nero

Ho messo in ammollo i ceci e poi, dopo dodici ore li ho cotti per 40 minuti in pentola a pressione. Poi, li ho fatti raffreddare nella loro acqua, in modo da averli il piu' teneri possibile. Li ho tritati poi con il minipimer e passati al chinoise. A questo punto, ho messo sul fuoco - salando poco e aggiungendo un paio di rametti di rosmarino per profumare - e ho fatto cuocere a fuoco molto basso fino ad ottenere la densita' "giusta", mescolando continuamente.

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Intanto ho i gamberi e ho preparato con le teste e i gusci un di cottura, che ho addensato con pochissima maizena.

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Al momento di preparare, ho ripassato velocemente in padella i gamberi sgusciati:

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ho messo nel piatto un po' di passatina di ceci, una manciata di gamberi e ho aggiunto un po' di fondo di cottura e di olio al rosmarino (preparato frullando un po' di rosmarino con olio, lasciando riposare e filtrando il tutto).

Sopra, un po' di pepe nero - ma con il senno di poi direi bianco o rosa - e qualche grano di sale macinato al momento.

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Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 26/11/2007, 17:34


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