
sono il formato mignon un poco variato di questa torta di Giuliana di coquinaria
io ho usato meta' dose, ottenendo circa 24 tartellette del diametro cm 5 circa
per la base:
170 gr di farina
120 gr di burro
60 gr di zucchero
1 tuorlo
40 gr di cacao amaro in polvere
essenza di vaniglia
per la copertura:
120 gr di cioccolato fondente
220 gr di panna
2 uova
50 gr di zucchero
2 pere grandi a pezzetti piccoli
Lasciare ammorbidire il burro, quindi unirlo allo zucchero e alla vaniglia, amalgamare, poi unire la farina e il cacao setacciati insieme, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo almeno 1 ora.
Intanto preparare la farcia per riempirle, spezzendando il cioccolato in una casseruola, unendo la panna e meta' dose di zucchero, e facendo sciogliere a bagnomaria, mescolando. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere un uovo e un tuorlo.
Stendere poi l'impasto, formare le tartellette, bucherellarle, versare nel centro una cucchiaiata di copertura e alcuni pezzettini di pera.
Cospargere con il restante zucchero in modo che, con la cottura, le pere risultino leggermente caramellate.
Mettere in forno a 170 gradi per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza degli stampi...
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DanielaStatistiche: Inviato da orione — 27/10/2007, 19:53
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