Uova sode colorate per pasqua, col guscio
Ho sperimentato con uova dal guscio color caffèlatte e con uova dal guscio bianco, col brodo di fiori di ibiscus e di bucce di cipolla rispettivamente. Avevo un brodo di bucce di cipolle gialle ed un altro dibucce di cipolle rosse, ma non si comportavano in modo molto diverso.
Tempo di cottura come per uova sode.
Cuocendo le uova (dal guscio color caffèlatte) coi fiori ibisco in acqua e lasciandole raffreddare dentro venivano quasi neri con delle macchie, cuocendole con le bucce di cipolla venivano marroni rossastri.
Mettendo le uova sode dal guscio bianco ancora calde nel brodo di fiori di ibisco per qualche secondo venivano color lavanda chiara all'aria.
Mettendo le uova sode dal guscio bianco ancora calde nel brodo di bucce di cipolla (che stavano cuocendo da poco) venivano gialle; mettendole invece nel brodo di bucce di cipolla raffreddato venivano gialle scuri o arancioni a secondo della durata dell'immersione.Statistiche: Inviato da BarbaraDiAustria — 19/04/2014, 18:40
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