
Ingredienti
4 pesche (500 g)
100 ml acqua
150g zucchero
100 ml vermouth bianco (vino rosso nella ricetta orig.)
Aspic
150 ml sciroppo di cottura delle pesche
1/2 limone spremuto
1, 5 foglio di gelatina
Bavarese
2 tuorli
60 g zucchero
2,5 dl latte
1 baccello di vaniglia
15 g gelatina 3 dl panna
Preparazione
Sbucciare le pesche e dividerle a metà, privandole del nocciolo. Deporle in una pentola e dopo averle ricoperte di zucchero, acqua e vermouth, farle cuocere per 10' circa.
Aspic
A cottura ultimata, separare la frutta dallo sciroppo. Ricavare da una parte della frutta (dovrebbe bastare la metà) degli spicchi che serviranno a comporre l'aspic e lasciare da parte la rimanente. A 150 ml di sciroppo, aggiungere il succo di mezzo limone e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e versare 1/3 del liquido ottenuto sul fondo dello stampo, riponendolo poi in frigo a rapprendere. Successivamente prelevare la preparazione ed adagiarvi delicatamente a raggera le fettine di pesca, ricoprire con il liquido rimanente e nuovamente riporre in frigo.
Bavarese
Intanto mescolare i tuorli con lo zucchero ed unirvi a filo il latte portato precedentemente a bollore con il baccello di vaniglia. Lavorando il composto su fuoco dolce, portare il tutto ad ebollizione ed infine, a fuoco spento, unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Attendere che il composto di freddi ed incorporare delicatamente la panna montata e le pesche rimanenti, ridotte in purea. Versare il composto nello stampo e tenere in frigo per almeno 3 ore.
Nota dei moderatori: Lennyl ti ho ridotto anche questa foto, ti prego di fare altre prove nel forum tecnico prima di postare altre foto fuori misura. Grazie!Statistiche: Inviato da lennyl — 05/07/2007, 9:25
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