Ingredienti:
1Kg di carne di vitello tritata
1 spicchio di aglio tritato finemente
due uova
una mollicona di pane bagnata nel latte
gr 100 di pecorino grattugiato
sale e pepe
una grattata di noce moscata
un mezzo bicchiere di vino rosso o una spruzzata abbondante di aceto.
50 foglie di vite
Preparazione:
si preparano le polpettine, amalgamare tutti gli ingredienti e si lavora ben bene.Si formano le polpettine da lasciarsi lievemente ovalizzate.
Porle al centro della foglia di vite, che è stata spennellata con olio evo. Ripiegare la foglia sulla carne, in modo formare una sorta di bauletto.
Cuocere alla griglia girando un paio di volte., a calore abbastanza elevato.
Mi ci sono voluti complessivamente dieci minuti. Si mangiano con tutta la foglia di vite che è buonissima.
Ecco comunque una sequenza fotografica:






Ci beviamo su, direi obbligatoriamente in base al criterio di abbinamento secondo tradizione, un bel rosso dell'Etna, ad es. l'Etna Rosso 2005 del Barone di Villagrande o se si vuole qualcosa di più il Passopisciaro 2005 della Tenuta di Trinoro. 
Statistiche: Inviato da sica — 25/06/2007, 15:25
]]>